Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.02.201416:42
Источник изображения: news.tj

«Мы же тоже люди!»

«Я хочу рассказать об одном из самых наболевших вопросов, а именно: об обслуживании и размещении пассажиров, а также фактическом состоянии международного аэропорта Душанбе» - в редакцию «АП» пришло письмо от таджикского гастарбайтера - Карима Мирзо.

СТОЛИЧНЫЙ аэропорт для нашей страны в целом имеет огромную роль, не только в плане воздушной гавани или центральных воздушных ворот, но и не стоит забывать о том, что это первое впечатление о нас для гостей из других стран.

Но сегодня наш славный аэропорт со своей историей и громкими в былые времена рекордами перевозок пассажиров местных авиалиний - и позвольте заметить: в кавычках «местных авиалиний» - уж больно устарел. Хотя прошли годы, и многое изменилось внешне, но, согласитесь, сама конструкция устарела. Мы обрели независимость, открылись международные рейсы в страны дальнего и ближнего зарубежья. Поменялась система обслуживания. Внедрились новые технологии и новые требования к безопасности. Все стало строго контролироваться, аэропорт огородили, поднялись стены и высокие колючие провода над ними, усилилась охрана. На первый взгляд, система налажена и все нормально. Аэропорт как аэропорт, но в ночь с 9 на 10 января аэропорт дал сбой.

Я собирался улететь в Санкт-Петербург; приехав в аэропорт, очутился в густом тумане. Девушки из справочного бюро подсказали, что из-за тумана в Душанбе самолеты не могут сесть и нам придется ждать. Я разозлился на раздраженно ответившую мне девушку, которую еле услышал из-за стекла. Рядом со справочной был прикреплен аппарат-электрошокер для сердца. Немного постояв рядом, я понял, что этим бедняжкам не так-то и легко и этот аппарат пригодится явно им, а не пассажиру. Вы просто представьте, что 150 раз отвечаете на один и тот же вопрос.

Я искал глазами табло-мониторы, которые стоят в любых международных аэропортах, и нашел их, но их размеры и количество оставляют желать лучшего…

Глаза радовались, у нас стало столько рейсов, что столько народу собралось… Но куда их деть, когда на улице минусовая погода? Все старались протиснуться внутрь и согреться, но, к сожалению, аэровокзал не мог вместить всех и, оказывается, и не рассчитан на такое количество пассажиров.

Среди всей этой суматохи я не понял: зачем и почему бывший зал ожидания на втором этаже закрыли и превратили в кабинеты? Почему открыли так много касс по продаже авиабилетов внутри аэровокзала? Места и так мало.

Почему нет нормальных условий и так мало уготовлено мест для сидения?

Почему в районе аэропорта нет ни одного нормального пункта питания? Аэропорт окружен какими-то буфетами с космическими ценами, будто бы их пирожки или беляши приготовлены на олимпийском огне.

Почему хорошую чайхану «Коинот» опять же превратили в аэрокассы?

Почему 4-этажную гостиницу, которая могла дать ночлег сотням и разгрузить обстановку, заняла авиакомпания «Сомон Эйр»? К утру было видно, что 3-й и 4-й этажи пустуют и не имеют даже окон. Некоторые даже забиты фанерой.

Почему автостоянка не оборудована прожекторами и так дорого стоит?

В центре автостоянки, кстати, находится «алкашник», построенный в стиле барокко, где пекут самсу в «белоснежном» тандыре, и опять же рядом аэрокассы…

В конце хочу сказать, что, конечно, радует строительство нового аэровокзала, и по возвращении домой хотелось бы увидеть его открытым, с хорошим и более упрощенным обслуживанием, с недорогими duty free, как в других аэропортах мира. Желательно, чтобы было больше справочных бюро. И, конечно же, с просторными местами обитания для нас, пассажиров-гастеров. Смилуйтесь, господа самодержцы! Мы же тоже люди! 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: К. МИРЗО
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258