Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.02.201410:32
Источник изображения: news.tj

Отец Хамзы Икромзода грозится совершить суицид

Файзали Икромов, отец 27-летнего Хамзы Икромзода, скончавшегося в исправительной колонии осенью 2012 года, требует от руководства исправительной колонии ЯС 3/1 освободить из штрафного изолятора заключенного Давлатёра Курбонова - одного из свидетелей по делу Хамзы Икромзода. В противном случае Файзали Икромов грозится суицидом у здания колонии.

В интервью «АП» его дочь Дилхох Икромзода сообщила, что на данный момент состояние здоровья ее отца плохое и заявил он о суициде, поскольку чувствует, что со свидетелем по делу Хамзы Икромзода может произойти несчастье и надежда на справедливость может оборваться.

«Мы знаем, что на нашего свидетеля Давлатёра Курбонова сейчас всячески давят и требуют от него отказаться от свидетельских показаний. Так как он не делает этого, его в этот лютый холод поместили в штрафной изолятор тюрьмы. Вы хоть понимаете, что в этой минусовой погоде остаться там живым невозможно? До нас уже дошли сведения от самих заключенных данной колонии, что на днях в ШИЗО уже скончались двое и еще один заключенный находится в реанимационной тюремной больницы с переохлаждением. Говорят, что возможно один из умерших и есть наш свидетель», - говорит Дилхох Икромзода.

По ее словам, об этом факте она еще не сообщила отцу, поскольку боится за его здоровье. «Он и так в плохом состоянии. Если узнает о возможной смерти нашего свидетеля, то он может в отчаянии совершить что угодно. Сегодня мы намереваемся сообщить в соответствующие органы о решении отца по суициду. Пусть знают, что наша семья ни за что не позволит замять дело Хамзы Икромзода посредством давления или уничтожения тех, кто свидетельствовал о смерти моего брата в результате примененных в его отношении пыток», - отмечает Дилхох Икромзода.

Напомним, 1 февраля родители заключенных исправительной колонии ЯС 3/1 намеревались провести голодовку у здания колонии. Они требовали, чтобы свидетель Давлатёр Курбонов был освобожден из ШИЗО, однако так и не смогли провести запланированную акцию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454