Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

06.02.201416:21
Источник изображения: news.tj

Первая победа «Равшана» на международном уровне

Кулябский «Равшан» пробился в групповой этап Кубка АФК, одержав победу над йеменским клубом «Аль-Ярмук» со счетом 2:1. Встреча прошла 2 февраля при сложных погодных условиях на стадионе «Металлург» в Турсунзаде.

До матча

На пресс-конференции, состоявшейся днем ранее в гостинице «Ширкент» города Турсунзаде, главный тренер «Равшана» Гайрат Мирахмадов обещал порадовать болельщиков клуба победой.

Менеджер клуба Дильшод Шарифов заявил, что «команда нацелена исключительно на победу, несмотря на трудности в финансовом плане». По его словам, есть некоторые сдвиги в преодолении этой проблемы. «У нас была встреча со спонсорами. Дальнейшая поддержка команды со стороны спонсоров зависит от победы «Равшана» в завтрашнем матче», - заявил он.

Защитник «Равшана» Далер Тухтасунов сказал, что о сопернике ничего не может сказать, так как ничего не знает об этой команде. Он выразил уверенность в том, «что «Равшан» покажет достойный результат и покинет поле с высоко поднятой головой».

В межсезонье команда лишилась одного из лучших игроков - Дэвида Мауто, который перешел в «Истиклол». На вопрос, есть ли ему достойная замена, менеджер клуба «Равшан» Д.Шарифов ответил: «Футбол - коллективная игра, и команда не должна зависеть от одного игрока. Конечно, Дэвид был хорошим футболистом, но в составе нашей команды есть такие игроки, как Далер Тухтасунов, Нумон Хакимов, Хасан Рустамов, другие, которые лучше его».

Главный тренер «Аль-Ярмука» Мухаммад Нафи был обеспокоен снежной погодой. «Наши игроки впервые в своей жизни узнали, что такое снег. Холодная погода может повлиять на матч», - сказал он.

Матч

В день матча с утра на очистку поля от густого снега привели технику. На уборку пришлось потратить много сил, и в итоге начало матча было отодвинуто на час. Несмотря на холод, пришло много болельщиков.

Команды играли мячом красного цвета, как предписано правилами ФИФА в случае снежной погоды. В первом тайме команды долго изучали друг друга, играя осторожно, и не старались развивать атаку. Поле, превратившееся в огород, не позволяло сделать передачи низом, так как мяч застревал на снежном газоне. Не получалась игра и в длинный пас – футболисты не успевали за мячом. Короткие передачи верхом также не шли, для этого не хватало мастерства у обеих команд. В итоге команды теряли мяч быстро, и зрители вместо комбинаций чаще видели забросы наугад. На правах хозяев «Равшан» был вынужден играть первым номером и ближе к концу тайма старался перехватить инициативу у соперника. Таджикские футболисты создали три острых момента у ворот соперника, но ни один из них не потянул на гол. Единственный опасный выход йеменцев заблокировал вратарь «Равшана».

Вторая половина матча прошла более драматично. Было много стычек, команды играли на грани фола. Силы были по-прежнему равными. Из-за плотной обороны гостей «Равшану» никак не удавалось пройти к их воротам. Проходы по центру и по обоим флангам завершались либо неточными ударами, либо штрафными, в лучшем случае хозяева добивались углового удара. В середине тайма «Аль-Ярмук» организовал острую контратаку и застал защитников «Равшана» врасплох. На 62-й минуте нападающий аль-Равиди открыл счет. После этого кулябские футболисты выпустили на поле опытного Нумона Хакимова, который отлично вписался в игру и на 80-й минуте добился пенальти. Его удар в сторону ворот прошел мимо голкипера йеменцев, но не достиг цели – защитник «Аль-Ярмука» рукой отбил мяч, за что получил красную карточку и покинул поле. Одиннадцатиметровый штрафной удар точно реализовал Н.Хакимов, и результат сравнялся. Получив численное преимущество, хозяева бросились забивать решающий гол. Через считанные минуты после гола они еще раз заколотили мяч в сетку ворот чемпиона Йемена, но судья отменил взятие ворот, посчитав, что был офсайд.

Но «Равшан» не унимался и за пять минут до конца основного времени матча усилиями Соломона Течи провел победный гол.

После матча

Главный тренер «Аль-Ярмука» Мухаммад Нафи на послематчевой пресс-конференции назвал основные причины поражения своей команды.

«Матч прошел в равной борьбе, но главный арбитр матча свистел в одну сторону – в основном в пользу хозяев, - выразил он свое недовольство качеством судейства. - Нас обвинили в том, что наши игроки много симулировали, ведя в счете. Однако это не так. Судья не обращал внимания на грубость хозяев. Наши игроки в самом деле получали травмы и поэтому долго лежали на поле».

По мнению наставника арабской команды, второй причиной неудачи его подопечных стала холодная погода. «Мы впервые в своей жизни играли в такую погоду и на таком тяжелом поле, - напомнил он. - После того как забили гол, наши игроки рано обрадовались и потеряли себя, в итоге пропустили в короткий отрезок времени два гола. Переломным стал момент, когда наш игрок получил красную карточку и покинул поле, оставив нас вдесятером. Поздравляю «Равшан» с победой. Наша команда будет болеть за него в групповом этапе Кубка АФК».

Главный тренер «Равшана» Гайрат Мирахмадов поздравил всех болельщиков с победой. «Это была победа не только «Равшана», но и всего таджикского футбола в целом, - заявил он. - Мы в своем распоряжении имели всего 10 дней на подготовку. Нас спасла сплоченность коллектива. Конечно, условия не позволили применить весь арсенал тактических и технических приемов, которые были наработаны в ходе подготовки».

По мнению Г. Мирахмадова, игра прошла на высоком уровне, «Равшан» имел преимущество перед соперником, много атаковал, создал моментов больше, чем соперник. «Это историческая победа, так как «Равшан» впервые добивается успеха на международной арене. Ключевым моментом стал выход на поле нападающего Нумона Хакимова. С его помощью мы сумели переломить ход матча», - сказал тренер «Равшана». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00