Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

06.02.201418:12
Источник изображения: Радио Свобода

Путин рассчитывает начать новый этап в военном сотрудничестве с Таджикистаном

Приехавший с целью участия на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи президент Эмомали Рахмон, был приглашен российским коллегой Владимиром Путиным на встречу в сочинскую резиденцию Бачаров Ручей. Как сообщает сайт президента Таджикистана, на переговорах шла речь о недавно подписанных соглашениях, касающихся военно-технического сотрудничества, а также  снятие  пошлин на ввоз ГСМ в Таджикистан.


Владимир Путин заявил, что рассчитывает начать новый этап в военном сотрудничестве с Таджикистаном. "Это завершение, эта точка - я имею в виду все, что связано с российской военной базой», цитируют российского президента сайт Кремля. Он заявил, что это «начало нового этапа нашего сотрудничества - более глубокого, более основательного, стабильного".

По окончании переговоров в присутствии президентов был подписан протокол об обмене грамотами ратификационного соглашения между РФ и РТ о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории  Таджикистана.

Путин, в частности, заявил: «Кроме военного сотрудничества, которое сегодня, безусловно, является весьма актуальным в связи с выводом международного контингента из Афганистана, не менее важно для нас и развитие торгово-экономических связей, не менее важно развитие наших контактов в гуманитарной сфере.

Таджикистан для нас – один из приоритетных, безусловно, стратегических партнёров. Я очень рад возможности сегодня увидеть Вас и поговорить по всем этим направлениям», цитирует слова Путин сайт Кремля.


В свою очередь президент Рахмон также поддержал слова Путина, заявив о том, что сегодня (6 февраля 2014 года) будет поставлена «точка под созданием российской военной базы в Таджикистане», и начинается новый этап во взаимоотношениях двух стран:

- Сегодняшняя наша встреча, вы очень правильно отметили,  хорошая возможность для обсуждения всех аспектов таджикско-российского сотрудничества, в том числе мы сегодня как бы ставим точку под созданием российской военной базы в Таджикистане и начинаем новый этап нашего стратегического партнёрства. Большое спасибо. Сегодня здесь такая хорошая погода. У нас в Душанбе – 20 градусов мороза и 40 сантиметров снега, поменялась местами, - пошутил таджикский лидер.

 

<||>1/5... Отключить подписиВключить подписи




Возможно в Сочи состоится встреча с киргизским президентом Атамбаевым 

В поездке Эмомали Рахмона сопровождают министр иностранных дел РТ Сироджиддин Аслов, помощник президента  по вопросам зарубежных связей Эркин Рахматуллоев, министр обороны Шерали Мирзо,  председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма  Маликшо Нематов,  генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Бахрулло Раджабалиев и другие официальные лица.


По сообщению российских СМИ, Эмомали Рахмоном возможно встретится  в  президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Киргизский президент намерен поехать в Сочи 7 февраля, в день, когда должны стартовать олимпийские игры.

Задолго до поездки в Сочи, СМИ предполагали, что возможно, именно в Сочи при участии Владимира Путина, лидеры Таджикистана и Кыргызстана смогут прийти к общему знаменателю по проблемам границы. Перестрелка на границе Таджикистана и Кыргызстана 11 января, где были ранены 8 пограничников и милиционер, стал поводом к ухудшению отношений двух стран. Кыргызстан закрыл границу с Таджикистаном, обвинив Душанбе в начале конфликта. Таджикистан, в свою очередь, уверен, что киргизская сторона нарушает взаимные договоренности по поводу прекращения всяких строительных работ на спорных участках границы. 


Единственный таджикский спортсмен на играх в Сочи


Таджикистан на олимпийских играх в Сочи представит лыжник Алишер Кудратов. 
Алишер Кудратов в 2010 году был стажером на олимпиаде в Ванкувере и не принимал участия в соревнованиях. 

Он родился 11 января 1986 года в горном селении Сафеддара Варзобского района, где еще со времен СССР находилась горнолыжная база. Там он и получил свои первые навыки. За последний месяц он принял участие в четырех отборочных олимпийских соревнованиях в Иране и двух в Турции, где выполнил горнолыжные нормативы по слалому для получения путевки на Олимпиаду  Сочи-2014.

В 2011 году Алишер Кудратов принимал участие в азиатских зимних играх в Астане, и среди 24 спортсменов участвовавших в соревнованиях  в дисциплине супер-гигант занял одиннадцатое место, а в дисциплине Super Combined Slalom занял пятнадцатое место.

ХХII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля в городе Сочи Российской Федерации. Для участия в зимних играх подали  заявки более 2800 спортсменов из девяноста стран мира. 98 комплектов медалей будут разыграны в семи видах спорта, в том числе на соревнованиях по биатлону, бобслею (скелетон), кёрлингу, коньковых видах спорта (конькобежный спорт, фигурное катание, шерт-трек), лыжных видах спорта (горнолыжный спорт, двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд), санный спорт и хоккей с шайбой. 

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
08.02.2014 22:46ответ на сообщение →zubol (08.02.2014 20:07)
Гость
IP:176.193.184.11
User zubol (08.02.2014 20:07:47) wrote:
Это уже не твои друзья,это инопланетяне в образе твоих друзей.Их подменили.спроси их что нибудь что знали только вы и они себя сдадут.

 Ака --по видимому с инопланетянами много встречался,раз  о них  так хорошо знаиш.

08.02.2014 22:44

Ай суратуш  маълумай  ки  последный мешидани  кусока , ё ки  с потрахами  фурухт  Путинда  оптом Точикистона .

08.02.2014 20:07ответ на сообщение →c-001 (08.02.2014 10:06)
Это уже не твои друзья,это инопланетяне в образе твоих друзей.Их подменили.спроси их что нибудь что знали только вы и они себя сдадут.
c-001
08.02.2014 10:06ответ на сообщение →Badakhshanec_04 (08.02.2014 03:34)
Гость
IP:176.193.3.130
User Badakhshanec_04 (08.02.2014 3:34:48) wrote:
U Ameriki konechno svoi interesi, no i o plane Marshala ne stoit zabivat, Poetomu soglasen s uvazhaemimi C-001 i Mehnatdustom,

 Конечно --Акаи Бадахшанец у всех свои интересы,но американцы где бы не были там и прогресс начинается,меняются люди в лучшую сторону.

Я вижу друзей которые уехали в США --так их не узнать ,  стали все улыбчивей и мышление другое.

я не понимаю тех людей которые не видят очевидного

08.02.2014 03:34
U Ameriki konechno svoi interesi, no i o plane Marshala ne stoit zabivat, Poetomu soglasen s uvazhaemimi C-001 i Mehnatdustom,
c-001
07.02.2014 22:08
Гость
IP:176.193.161.138
Я не скажу плохого насчет американцев,но везде  где была Россия там разруха-Вьетнам,Куба,Афганистан,Снг........

Вы правы Ака --100%.

ещё пример --Грузия.за караткий срок корупцию искоренили,где клановость не чем не отличалась от нашей

07.02.2014 21:44

Вы интересно рассуждаете друзья.

Хотите чтобы вам помогли,инвестировали,технологией и по др помогли ,а вы взамен нечего.типа вы помогите а мы после пятничной молитвы о вас замолвим словечко перед богом что ли.Какая разница кто будет помогать Россия или америкосы,кто будет помогать тот и будет иметь,разница только в том что кто и как будет иметь,открыто или скрыто.Россия имеет открыто и не скрывает это.в данный момент Таджикистану все равно придется под кого то из этих стран Россия,Сша,Китай  или Иран склонится и лечь.Россия так,амермкосы по другому,Китай за помощь земли будет забирать,Иран проведет полную исламизацию и продвижения своей ветви ислама и поставит своего Хумайни,выбирайте на вкус.пока народ не осознает свою ситуацию и не поднимет свою самооценку и не появится гордость за себя всё так и останется.

Или второй вариант-это создать свой мирок как Германия,жить и процветать.Ну этот вариант из области ФЭНТЕЗИ.а вдруг!

Я не скажу плохого насчет американцев,но везде  где была Россия там разруха-Вьетнам,Куба,Афганистан,Снг.

c-001
07.02.2014 16:02ответ на сообщение →Нацист (07.02.2014 13:20)
Гость
IP:176.193.161.138
User Нацист (07.02.2014 13:20:49) wrote:
User Мехнатдуст (07.02.2014 11:43:16) wrote:
User Bankster (07.02.2014 9:46:33) wrote:
User c-001 (06.02.2014 20:53:51) wrote:

 теперь окончательно точка 49-лет в жопе..

лучше бы таджиков на родину возвращять и с американцами отношение строить.Наши придурки с москвой остаются и по жизнено в жопе остаются.

Как бы не говорили про американцев плохое .НО только они могут поднять нашу страну.

Америка хуже России поверь! им еще больше насрать на таких как мы ! У них политика со странами третьего мира одна, загонять в долги и в конце срока отнимет все что у тебя есть. 

За бесплатно Америка не работает! 

Они разъебали Ирак, Афганистан, Ливан, Ливию, Сирию не потому что они такие хорошие )))  

 На счёт Афганистана вы погорячились, однако! Афганистан процветает.

А вы не интересовались, как сейчас живётся людям в Германии, Южной Корее, Японии? Вроде в этих странах тоже царит американский порядок.

 Иди нафуй дебил, американский порядок... Все перечисленные тобой страны живут своими законами, а Германия после второй мировой вообще не бздит. Встала на ноги, сделала стабильную экономику и живет в своем мирке никуда не засовывая свой нос.

Прав Бэнкстер, Америка не та страна, которой можно доверять, что и показывает история с самого возникновения этого Янкистана. И с-001 ты определись, в прошлый раз сказал, что нужно довериться только китайцам а от русских, таджиков и узбеков, передаю дословно: толк нест.

Америке пох на всех и на нас тоже, она дружит только с евреями, живи кто-нить из вас в арабской стране убедились бы в этом сами, когда после долгих лет отсоса арабской нефти в терках между арабской страной и "избранным народом" Америка арабам говорит: место! И сама в лице израильских солдат начинает бомбить всех, особенно мирных жителей, пиздец, такая приносящая демократию страна...

Она больше всех и не достойна доверия.

 толк нест ...гапихак бад мерасад Ака...

Худут ба американцо чи бади кардиян,арабоя задан садкаи сарут мон занан.Арабоям як чанд давлат доран,но махкулша мезанан,ки гапшон гузарад.Неки ба давлатои дар таги дасти американцо нигар,чи ваё зиндагшон аз мо бадай.Хамаи технологияхо аз амеро,пули умумичахони аз амеро,бо чи мефорад.Ба мо аз майдакимон амероя думан ном кардаги ,то хозирам як хело душман хисоб мекунан.Неки бисьёр одамои снг-ро просто возможность дошта бошан ба америка давида мераван,урусо якум джар мешан.

 Авгоноя россия кати хукумати совети рид,ки то хозира тенчи нест,неки амеро авгонистона тенч мекунан.Як 10-сол пас аз точикистона пеш меравад...боварку.

07.02.2014 13:20ответ на сообщение →Мехнатдуст (07.02.2014 11:43)
User Мехнатдуст (07.02.2014 11:43:16) wrote:
User Bankster (07.02.2014 9:46:33) wrote:
User c-001 (06.02.2014 20:53:51) wrote:

 теперь окончательно точка 49-лет в жопе..

лучше бы таджиков на родину возвращять и с американцами отношение строить.Наши придурки с москвой остаются и по жизнено в жопе остаются.

Как бы не говорили про американцев плохое .НО только они могут поднять нашу страну.

Америка хуже России поверь! им еще больше насрать на таких как мы ! У них политика со странами третьего мира одна, загонять в долги и в конце срока отнимет все что у тебя есть. 

За бесплатно Америка не работает! 

Они разъебали Ирак, Афганистан, Ливан, Ливию, Сирию не потому что они такие хорошие )))  

 На счёт Афганистана вы погорячились, однако! Афганистан процветает.

А вы не интересовались, как сейчас живётся людям в Германии, Южной Корее, Японии? Вроде в этих странах тоже царит американский порядок.

 Иди нафуй дебил, американский порядок... Все перечисленные тобой страны живут своими законами, а Германия после второй мировой вообще не бздит. Встала на ноги, сделала стабильную экономику и живет в своем мирке никуда не засовывая свой нос.

Прав Бэнкстер, Америка не та страна, которой можно доверять, что и показывает история с самого возникновения этого Янкистана. И с-001 ты определись, в прошлый раз сказал, что нужно довериться только китайцам а от русских, таджиков и узбеков, передаю дословно: толк нест.

Америке пох на всех и на нас тоже, она дружит только с евреями, живи кто-нить из вас в арабской стране убедились бы в этом сами, когда после долгих лет отсоса арабской нефти в терках между арабской страной и "избранным народом" Америка арабам говорит: место! И сама в лице израильских солдат начинает бомбить всех, особенно мирных жителей, пиздец, такая приносящая демократию страна...

Она больше всех и не достойна доверия.

07.02.2014 11:43ответ на сообщение →Bankster (07.02.2014 09:46)
User Bankster (07.02.2014 9:46:33) wrote:
User c-001 (06.02.2014 20:53:51) wrote:

 теперь окончательно точка 49-лет в жопе..

лучше бы таджиков на родину возвращять и с американцами отношение строить.Наши придурки с москвой остаются и по жизнено в жопе остаются.

Как бы не говорили про американцев плохое .НО только они могут поднять нашу страну.

Америка хуже России поверь! им еще больше насрать на таких как мы ! У них политика со странами третьего мира одна, загонять в долги и в конце срока отнимет все что у тебя есть. 

За бесплатно Америка не работает! 

Они разъебали Ирак, Афганистан, Ливан, Ливию, Сирию не потому что они такие хорошие )))  

 На счёт Афганистана вы погорячились, однако! Афганистан процветает.

А вы не интересовались, как сейчас живётся людям в Германии, Южной Корее, Японии? Вроде в этих странах тоже царит американский порядок.

07.02.2014 09:46ответ на сообщение →c-001 (06.02.2014 20:53)
User c-001 (06.02.2014 20:53:51) wrote:

 теперь окончательно точка 49-лет в жопе..

лучше бы таджиков на родину возвращять и с американцами отношение строить.Наши придурки с москвой остаются и по жизнено в жопе остаются.

Как бы не говорили про американцев плохое .НО только они могут поднять нашу страну.

Америка хуже России поверь! им еще больше насрать на таких как мы ! У них политика со странами третьего мира одна, загонять в долги и в конце срока отнимет все что у тебя есть. 

За бесплатно Америка не работает! 

Они разъебали Ирак, Афганистан, Ливан, Ливию, Сирию не потому что они такие хорошие )))  

07.02.2014 00:10ответ на сообщение →Нацист (06.02.2014 20:39)
User Нацист (06.02.2014 20:39:47) wrote:

Лишь бы киргизам землю не отдал (если Атамбаев с Путином будут давить на него), от этого недоумка не знаешь чего ожидать. Не умеет он своего отстаивать...

 Он может.

c-001
06.02.2014 20:53
Гость
IP:176.193.131.172

 теперь окончательно точка 49-лет в жопе..

лучше бы таджиков на родину возвращять и с американцами отношение строить.Наши придурки с москвой остаются и по жизнено в жопе остаются.

Как бы не говорили про американцев плохое .НО только они могут поднять нашу страну.

06.02.2014 20:39

Лишь бы киргизам землю не отдал (если Атамбаев с Путином будут давить на него), от этого недоумка не знаешь чего ожидать. Не умеет он своего отстаивать...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242