Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.02.201417:56
Источник изображения: Lenta.ru

Радикалы освободили захваченную администрацию Ровенской области

В Ровно активисты радикальных организаций, находившиеся в захваченном здании областной администрации, согласились его покинуть. Об этом сообщило местное издание ОГО.

Соответствующее решение было принято на «народном вече», состоявшемся 5 февраля. Участники схода, как отмечается, выразили благодарность «ребятам, охранявшим здание». В свою очередь, представители национал-радикального объединения «Правый сектор» и УНА-УНСО, находившиеся в здании, согласились передать его под контроль депутатов и представителей общественности.

Участники схода проводили активистов аплодисментами. Новый глава областного совета Михаил Кириллов, как передает REGNUM, «лично пожал руку каждому члену отряда». Кириллов был избран главой облсовета 4 февраля. Этот депутат, избранный от партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка (одного из лидеров «Евромайдана»), сменил на руководящей должности представителя правящей Партии регионов.

На втором этаже здания администрации при этом продолжит действовать «революционный штаб». По словам одного из активистов, «если будет необходимость — моментально все соберутся и вернутся».

УНН, в свою очередь, ссылаясь на местное отделение националистической партии «Свобода», сообщает, что освобожденное здание перешло под контроль «народной рады», созданной оппозиционерами.

За последнее время оппозиционные активисты, захватившие областные администрации в ряде регионов Украины (в основном в западной части республики), согласились освободить здание в Виннице (там они достигли соглашения с местной властью), а также начали освобождать здание в Ивано-Франковске. В последнем случае, как сообщалось, радикалы пошли на это в обмен на освобождение арестованных соратников.

Власти Украины в конце января объявили амнистию для участников протестных выступлений — кроме тех, кто причастен к тяжким преступлениям. Взамен они потребовали освободить захваченные здания в столице и регионах. Лидеры оппозиции публично отвергли амнистию на таких условиях. Тем не менее, в регионах начали освобождать здания, в Киеве группа «майдановцев» также прогнала активистов из движения «Общее дело», которые заняли министерство аграрной политики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312824