Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.02.201414:20
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве проведут переаттестацию школьных психологов

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести переаттестацию и дополнительное обучение сотрудников всех психологических служб города, в том числе школьных психологов, сообщает «Интерфакс».

Глава города заметил, что сейчас психолог есть в каждой школе, в том числе в школе номер 263, где 3 февраля старшеклассник взял в заложники учеников и устроил стрельбу, убив учителя и полицейского. «Правда, он (психолог) никаких отклонений у этого паренька не заметил и никаких мер не принял», — отметил Собянин.

По словам мэра, переаттестация и дополнительное обучение пройдут на базе Московского городского психолого-педагогического университета. В вузе оперативно прокомментировать «Ленте.ру» поручение Собянина не смогли.

Собянин не уточнил, что подразумевается под «всеми психологическими службами города». В Москве действует несколько психологических служб, в том числе Московская служба психологической помощи населению при департаменте социальной защиты.

Вскоре после стрельбы в школе номер 263 школьный психолог Екатерина Голованова жаловалась «Московскому комсомольцу», что эта должность в учебных заведениях, как правило, формальна. «Администрацию интересуют лишь документальные отчеты. А как только в школах с детьми происходит ЧП, так все сразу же вспоминают о школьных психологах», — сказала она. Декан факультета повышения квалификации МГППУ Ирина Коновалова добавила, что с 2014 года деньги на переподготовку школьных психологов департамент образования выделяет школе, а не вузу, и директор сам решает, кого направить на курсы — учителя или психолога. «Но реальность такова, что чиновники делают все, чтобы в школах психологическое сопровождение стало фикцией», — заметила Коновалова.

После захвата заложников в школе номер 263 Сергей Собянин поручил проверить не только школьных психологов, но и обеспечение безопасности в школах. Этой проверкой займется московская прокуратура.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00