Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.02.201404:59
Источник изображения: Lenta.ru

В обращении министра образования Ульяновской области нашли ошибки

В приветственной речи зампредседателя правительства и министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, посвященной открытию местного Фестиваля науки, обнаружились многочисленные ошибки.

В коротком обращении, опубликованном на сайте Фестиваля науки Ульяновской области от лица чиновницы, были допущены пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей. Позже текст был удален из открытого доступа, однако сохранился в кэше Google.

Так, в нем говорится, что «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества» (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены). «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», — также пишет Уба.

«Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации», — говорится в обращении.

Екатерина Уба в 1990 году окончила Ульяновский педагогический и после этого в течение нескольких лет преподавала в школе русский язык и литературу, а в 2005 году получила степень кандидата филологических наук. Весной 2013 года, уже будучи во главе областного министерства образования, Уба заявила, что администрация Ульновской области самостоятельно проверит работы участников «Тотального диктанта». Ранее по указанию губернатора Сергея Морозова предназначенный для диктанта отрывок из эссе Дины Рубиной заменили на текст Василия Пескова. Глава областной администрации счел, что текст Рубиной не подходит для проверки грамотности, поскольку писательница использует в своих произведениях ненормативную лексику.

Это уже не первый случай, когда в официальных текстах российских должностных лиц находят многочисленные ошибки. Так, в декабре 2013 года депутаты Госдумы от ЛДПР, предложившие обязать трудовых мигрантов говорить во время работы на русском языке, допустили в тексте законопроекта множество ошибок. Позже они объяснили произошедшее техническими причинами. Один из авторов законопроекта, Елена Афанасьева, возложила ответственность на своего помощника, в то время как другой, Ян Зелинский, сослался на то, что случайно зарегистрировал черновой вариант документа. «В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее», — объяснил депутат.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00