Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201407:52
Источник изображения: news.tj

Америка угрожает Украине санкциями в случае силового разгона Майдана

США могут применить экономические и визовые санкции в отношении Украины в случае разрешения внутриполитического конфликта в стране силовым путем, заявил в среду посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщает AZE.az, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США могут применить экономические и визовые санкции против должностных лиц Украины в случае разрешения внутриполитического конфликта в этой стране силовым путем.

«Если бы вдруг произошли какие-либо силовые сценарии, такие как введение чрезвычайного положения, или попытка силой зачистить Майдан, то это бы повлекло за собой очень серьезные экономические и визовые санкции с нашей стороны», — заявил Пайетт.

Посол США также подчеркнул, что Америка уверена в том, что развитие ситуации больше зависит от самого Виктора Януковича.

«Мы ждем от президента Украины усиления диалога, освобождения задержанных во время Евромайдана, и правительства, которое обязательно вернет страну в русло экономического и политического здоровья. Я уверен, что в случае принятия им правильного решения по главным вопросам он сможет получить широкую поддержку от международного содружества», - сказал Пайетт, сообщает Биржевой Лидер.

Также американский посол отметил, что он тесно сотрудничает с Яном Томбински, послом ЕС, поскольку является одним из их руководителей по ситуации в Украине.

«Я ничуть не сомневаюсь в том, что моя жена пожаловалась бы вам на то, что я вижу ее реже, чем господина Томбински. Мы с ним очень тесно координируем наши действия», - пояснил Пайетт.

«Естественно, большинство политиков считает реакцию США немного более быстрой, чем с ЕС, поскольку я докладываю одному правительству, ну а Томбински приходится доносить информацию всем членам ЕС. Однако власти Украины, кроме международной поддержки, могут получить и санкции, если будет применена сила против митингующих. Напомню, что фундаментом двусторонних отношений США с Украиной является украинская демократия. Именно поэтому в случае свержения украинской демократии наши двусторонние отношения автоматически потерпят крах», - заявил посол.

«Властями США уже были введены адресные санкции по отношению к людям, имеющим хоть какое-то отношение к силовому воздействию на майдановцев. Серьезные визовые и экономические санкции могут вступить в силу для Украины в случае реализации каких-то силовых сценариев, к примеру, введение чрезвычайного положения либо попытка силовой зачистки Майдана», - предупредил Пайетт.

Ранее США уже ввели санкции в отношении людей, имеющих отношение к применению силы на Майдане в ноябре и декабре 2013 года. Этим людям аннулировали американские визы. Напомним, аналогичные меры приняла Канада. Администрация президента США Барака Обамы готовит финансовые санкции, которые могут распространиться не только на украинских чиновников, но и на протестных лидеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779