Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.02.201411:43
Источник изображения: news.tj

Налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год

Законом о государственном бюджете Таджикистана на 2014 года определены налоговые льготы для предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов Таджикистана, последние изменения в параметрах бюджета страны были внесены недавно - Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (нижняя палата парламента) по предложению правительства республики рассмотрела и приняла предложение по освобождению от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин ввоз бланков биометрических паспортов и идентификационных карт, а также оборудования для их заполнения, который осуществляет министерство иностранных дел Таджикистана.

Правительство мотивировало свое предложение тем, что после того, как ввоз бланков и карт общим количеством 600 тыс. штук будет освобожден от НДС и таможенных пошлин, цены на них будут снижены. Как ранее сообщалось, освобождение от НДС и таможенных пошлин, бланков биометрических паспортов, идентификационных карт отразится на госбюджете страны в сумме 18 млн. 825 тыс. сомони.

По данным Минфина, в этом году налог на добавленную стоимость (НДС) на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров) и её поставку устанавливается по ставке 10%. Эта налоговая льгота на ввоз пшеницы установлена в Таджикистане с 2008 года, когда НДС был на уровне 20%.

Судя по утверждённому Госбюджету на 2014 год, льготы предоставляются на ввоз коммунального и пассажирского транспорта и битума марки БНД 60/90, перечень и количество которых устанавливается правительством Республики Таджикистан, приобретаемых за счет бюджета столицы, направляемых для пополнения пассажирского парка транспорта и капитального ремонта автомобильных дорог города Душанбе. Кроме этого, импорт природного газа и электроэнергии освобождаются от НДС.

Отмечается, что от НДС, акцизов и таможенной пошлины освобожден импорт малосернистого мазута для нужд Акционерного общества открытого типа «Теплоэлектроцентраль» города Душанбе в количестве, определяемом правительством РТ.

В 2014 году работники Государственной службы охраны министерства внутренних дел РТ освобождаются от уплаты подоходного налога и социального налога.

Ввоз запасных частей и отдельных комплектов для сборки тракторов и сельскохозяйственных машин, импортируемых для Совместного закрытого акционерного общества «ТочИрон» предоставляются льготы. Поставка тракторов, комбайнов и сельскохозяйственного оборудования производства «ТочИрон» освобождаются от НДС и таможенной пошлины.

В 2014 году выполнение работ и оказание услуг заказчиками и генеральными подрядчиками по строительству гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки города Душанбе освобождаются от НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль. 

Заказчики и генеральные подрядчики данных объектов определяются в порядке, устанавливаемом правительством РТ.

Импорт товаров, осуществляемый заказчиками и генеральными подрядчиками для строительства объектов, предусмотренных в части 6 статьи госбюджета на 2014 год, освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость по перечню и объёму, утверждаемому правительством РТ.

В 2014 году выполнение строительных работ (в том числе, строительство тоннелей, мостов и проектно-изыскательных работ), ввоз товаров и материалов для строительства новой линии железной дороги Душанбе – Курган-тюбе (участка Вахдат – Яван, реконструкции участков Рохати – Вахдат - Иляк и Курган–тюбе - Яван), осуществляемые Государственным унитарным предприятием «Рохи охани Точикистон», освобождаются от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Часть сферы деятельности предприятий Государственного унитарного предприятия «Рохи охани Точикистон», находящихся на Хатлонском участке (грузовое вагонное депо города Сарбанд, Кургантюбинская дистанция пути, железнодорожные станции Курган-тюбе, Куляб, Курбоншахид, Олимтой, Дангара, Сангтуда, Яван, Джалолиддини Руми, Бурёбоф, Кубодиян, Шаартуз, Хошади, Кургантюбинское оборотное локомотивное депо, Хатлонский участок дистанции сигнализации и связи, Хатлонский участок электроснабжения, Хатлонский участок Унитарного предприятия «Мусофирбар»), непосредственно связанная с обслуживанием участка железной дороги Хошади – Курган-тюбе – Куляб, освобождаются от уплаты налогов на недвижимое имущество, налога с владельцев транспортных средств, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270