Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201416:03
Источник изображения: Lenta.ru

Обама рассказал о приятных сторонах общения с Путиным

Президент США Барак Обама рассказал о том, что во время переговоров его российский коллега Владимир Путин часто шутит и идет на компромиссы. Это заявление американский лидер сделал в интервью телеканалу NBC, которое выйдет в эфир в пятницу, 7 февраля.

Своими впечатлениями от общения с Владимиром Путиным Обама поделился после того, как интервьюер спросил, не считает ли президент, что у него с российским лидером сложились холодные отношения. «Я бы не назвал их холодными», — ответил глава Белого дома.

Обама подтвердил, что на совместных пресс-конференциях Путин действительно порой сидит с мрачным видом. «Вероятно из-за этого и возникло такое восприятие (о напряженных отношениях между президентами — прим. “Ленты.ру”)», — предположил он. Однако, по мнению американского лидера, образ «сурового парня», который использует Путин, рассчитан на российскую аудиторию.

Президент США также заверил собеседника в том, что его российский коллега всегда проявляет к нему «огромное уважение», сообщает Agence France-Presse. Он также добавил, что хотя между Москвой и Вашингтоном есть серьезные разногласия, Путин прекрасно понимает, насколько важно сотрудничать с США.

Барак Обама не первый раз опровергает предположение о плохих отношениях с Путиным. В предыдущий раз он говорил об этом в августе 2013 года, комментируя свой отказ от личной встречи с президентом РФ, которая должна была состояться в Москве в рамках саммита «Большой двадцатки». Отмене визита главы Белого дома в Москву тогда придали большое значение, так как Обама поменял свои планы после того, как Россия предоставила временное убежище бывшему контрактнику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену. В США его обвиняют в раскрытии гостайны.

Убежденность в охлаждении отношений между лидерами двух стран укрепилась у журналистов в июне 2013 года, когда по итогам переговоров в Северной Ирландии, где проводился саммит G-8, лидеры дали совместную пресс-конференцию. Тогда они не смогли найти общего языка относительно гражданской войны в Сирии, и многие обозреватели обратили внимание на то, что и Путин, и Обама выглядели очень мрачно и старались не смотреть друг на друга.

Помимо Сноудена и Сирии в центре разногласий между Москвой и Вашингтоном оказался еще ряд вопросов. В их числе — запрет на усыновление американцами российских детей, который власти РФ ввели в 2012 году в ответ на принятие в США «закона Магнитского». В ответ Москва составила собственный список невъездных американцев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247