Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.02.201418:32

Офис IWPR в Таджикистане начинает реализацию трехгодичного проекта

Представительство Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане начинает реализацию трехгодичного проекта «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане».

Основная цель проекта заключается в поощрении более тесного сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ. Результат реализации проекта нацелен на повышение потенциала независимых СМИ по проведению журналистских расследований и подготовке аналитических статей, стимулирование конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ, местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.

Проект предполагает проведение трехуровневых тренингов для журналистов и правозащитников, их совместная работа будет сопровождаться постоянными профессиональными консультациями, технической и юридической помощью. Активные дискуссии и поиск путей решения основных нарушений прав человека и связанных с ними проблем на круглых столах и различных форумах, аналитические статьи, радио – и телерепортажи, подготовленные партнерскими СМИ – все эти различные компоненты проекта поддерживают и усиливают друг друга. Ключевым моментом проекта станет создание обширной сети независимых средств массовой информации и правозащитных организаций, направленной на проведение журналистских расследований под названием «Коалиция СМИ и правозащитников для проведения журналистских расследований».

В рамках проекта предполагается обучить порядка 150 журналистов и представителей правозащитных организаций способам коммуникаций и сотрудничества для совместной подготовки информативных, основанных на фактах репортажей, соответствующих международным стандартам, об основных нарушениях прав человека.

Кроме того, планируется организация серии круглых столов и форумов с участием более 400 представителей гражданского общества и соответствующих государственных институтов с целью проведения конструктивного диалога для решения основных вопросов нарушений прав человека в стране. Также, мы намерены организовать общественные лекции для 1700 студентов вузов страны, чтобы дать им базовые знания о международных нормах прав человека.

IWPR планирует реализацию данного проекта совместно с Центром журналистских расследований Таджикистана (ЦЖРТ), женской правозащитной организацией «Перспектива +», независимыми газетами «Фараж», «Самак», «Импульс» (г. Хорог) и «Пайк» (г. Куляб).

Проект реализуется в рамках гранта, финансируемого Делегацией Европейского союза в Таджикистане в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также при финансовой поддержке Правительства Норвегии и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468885