Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.02.201412:22
Источник изображения: Lenta.ru

Охранникам на транспорте выдадут ружья и револьверы

В правительстве разработали перечень вооружения для создаваемых подразделений транспортной безопасности. Проект документа Министерство транспорта выложило на едином портале нормативных правовых актов.

Охранникам, которые работают на вокзалах, в аэропортах или портах, выдадут пистолеты (МР-71) или револьверы (РСЛ-1) — их получат все сотрудники от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Работников на внешних постах транспортных объектов дополнительно снабдят гладкоствольными ружьями с боевыми патронами и резиновыми пулями.

Подразделениям транспортной безопасности также выдадут резиновые дубинки, наручники и средства для принудительной остановки автомобилей. Для защиты сотрудникам положены бронежилеты и каски.

Новые принципы построения транспортной безопасности ввели в России вступили в силу в начале февраля 2014 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Теперь охранять инфраструктурные объекты могут не только сотрудники полиции, но и представители аккредитованных частных фирм. На частных охранников также возложат обязанности по досмотру пассажиров.

При этом российские законодатели ужесточили ответственность для тех, кто обязан охранять транспортные объекты. Если они нарушат требования по обеспечению безопасности и это приведет к жертвам или крупному ущербу, то ответственным лицам грозит до пяти лет лишения свободы. Те же нарушения в случае гибели людей караются семилетним тюремным сроком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259