Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.02.201416:13
Источник изображения: Lenta.ru

Парламент Крыма отменил запрет партии «Свобода»

Парламент Крыма отменил свое решение о запрете в регионе националистической партии «Свобода», сообщает пресс-служба Верховного совета АРК.

Депутаты сделали это, получив представление от крымской прокуратуры. Вместе с тем, они решили добиться запрета партии через суд. «Наша политическая позиция остается неизменной: "Свобода" должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства», — заявил в связи с этим депутат Константин Бахарев.

Он подчеркнул, что, отменив свое предыдущее решение, парламент Крыма «продемонстрировал готовность даже в нынешней крайне непростой политической ситуации руководствоваться прежде всего нормами действующего законодательства Украины».

Крымские депутаты постановили запретить «Свободу» на заседании 27 января. Они сочли, что партия угрожает национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку. Помимо «Свободы» вне закона были объявлены еще ряд организаций, которые депутаты охарактеризовали как радикальные.

Замглавы «Свободы» Юрий Сиротюк называл данное решение незаконным и призвал привлечь к ответственности всех, кто его принимал. «"Свобода" может спокойно продолжить работу по всей территории Крыма и Украины», — заявлял он.

Партия националистов, которую возглавляет Олег Тягнибок, является одной из ведущих политических сил страны. На последних парламентских выборах, состоявшихся в 2012 году, ей удалось пройти в Верховную Раду, получив более 30 мандатов. Впоследствии Тягнибок стал одним из лидеров «Евромайдана» — кампании оппозиции в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны.

Масштабные акции протеста в рамках этой кампании были спровоцированы отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В Крыму действия оппозиции не получили широкой поддержки населения. Власти региона неоднократно призывали украинское руководство принять меры для наведения порядка, а добровольцы из числа местных жителей вызвались охранять административные здания от возможного штурма.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00