Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201413:04
Источник изображения: news.tj

Россия и Китай осудили вмешательство извне в дела Украины

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь выступили против любого «вмешательства извне» во внутренние дела Украины. Об этом сообщил накануне по итогам переговоров двух лидеров пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит (в Украине), и прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства», - сообщил Песков, не уточняя, кто именно уже вмешался в украинские дела, отмечает РБК.

Комментируя состоявшиеся в Сочи переговоры, пресс-секретарь Президента РФ назвал их весьма плодотворными. По его словам, помимо двусторонних отношений (энергодиалог, инвестиционное сотрудничество, военно-техническое сотрудничество), была подробно обсуждена международная тематика.

«В частности, это ситуация на Корейском полуострове, а кроме того, особый акцент был сделан на сирийских делах», - пояснил он.

При этом оба лидера выразили приверженность тесной координации усилий России и Китая по международным и региональным делам, в том числе по Сирии. «Это взаимодействие будет тесно продолжаться», - добавил Песков.

Российские дипломаты весьма скептически относятся к последним инициативам европейского политикума по отношению к Украине. Как заявили сегодня в МИД РФ, резолюции Совета Европы, в частности по ситуации в Украине, не решают проблем, а только усугубляют их.

Накануне, 6 февраля, Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, призвал ЕС начать подготовку санкций против украинских участников, причастных к насилию по отношению к активистам Евромайдана. Также в резолюции ЕП призвал немедленно освободить и реабилитировать осужденную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Кроме того, ЕП поддержал создание следственного комитета по нарушениям прав демонстрантов в Украине.

Также Европарламент призвал ЕС, США и МВФ предложить конкретную финпомощь Украине.

Позже в четверг на резолюцию ЕП отреагировал МИД Украины. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что ряд оценок в резолюции ставят под сомнение спецмиссию Европарламента в Украину.

Во время Олимпиады у Владимира Путина помимо мероприятий, связанных с Играми (участие в открытии, сессии Международного олимпийского комитета, поднятие флага национальной сборной), запланировано множество двусторонних встреч, сообщает ВЕДОМОСТИ.

Накануне он провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Украины Виктором Януковичем.

Плотный график запланирован и на сегодня: встречи с турецким премьером Реджепом Эрдоганом, премьером Нидерландов Марком Рютте.

В субботу анонсированы встречи с премьером Японии и президентом Киргизии.

На открытие Игр приедет большинство президентов стран СНГ (см. врез), лидеры европейских и азиатских стран. Дмитрий Песков не исключил встречи президента России с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, хотя МИД Грузии сообщил, что Маргвелашвили не намерен ехать на Олимпиаду.

Статус центра принятия решений Сочи придает и то, что в него стекаются члены правительства для решения рабочих вопросов: помимо министра внутренних дел Сергея Лаврова, министра спорта Виталия Мутко и вице-премьера Дмитрия Козака (последние двое — ответственные за подготовку Олимпиады) приехал министр обороны Сергей Шойгу. А на понедельник запланировано совещание, в котором примут участие многие члены правительства.

Здесь большое скопление кремлевских чиновников: вместе с Путиным сюда перебрались несколько его помощников и президентских служб. В олимпийскую столицу отправились большие делегации из Госдумы и Совфеда — всего около полусотни депутатов и сенаторов.

Центром мировой политики Сочи вновь станет в июле, когда пройдет саммит G8 с участием не побывавших на Играх лидеров Германии, Великобритании, Канады, Франции, США.

Некоторые здесь уже бывали: например, летом в путинскую резиденцию «Бочаров Ручей» прилетал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(2)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0709:37При авиаударе США погибли 15 афганских военных(1)
21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства(1)
22.0708:39Пассажир авиарейса Душанбе-Москва пытался пронести в самолет 2,5 млн. российских рублей(1)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518