Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.02.201411:47
Источник изображения: news.tj

Салимзода: Проверка факта смерти в СИЗО активиста ПИВТ продолжается

Несмотря то, что судебно-медицинская экспертиза дала заключение о том, что причиной смерти активиста Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджона Тоджиева в худжандском СИЗО стала сердечно-сосудистая недостаточность, Генпрокуратура Таджикистана продолжает проверку по данному факту. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами заявил Генпрокурор РТ Шерхон Салимзода.

«Смерть любого человека вызывает сожаление, и особенно, если это произошло в местах лишения свободы», - отметил Салимзода.

Он сказал, что в ходе проведенной прокурорской проверки было выявлено, что  У. Тоджиев  был задержан сотрудниками ОМВД города Исфара в конце октября прошлого года по подозрению в членстве террористической и экстремистской организации.

«В ходе проведения расследования возбужденного по данному факту уголовного дела подследственный Тоджиев с целью совершения побега выпрыгнул с третьего этажа ОМВД, в результате чего сломал себе ногу», - сообщил Салимзода общеизвестную трактовку произошедшего.

Он добавил, что по данному факту органами прокуратуры в отношении отдельных сотрудников милиции Исфары возбуждено уголовное дело по ст. 322 (Халатность) УК РТ, расследование продолжается.

Напомним, выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице ГУИУН по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529