Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.02.201414:14
Источник изображения: news.tj

Служба связи РТ: У Таджикистана появится свой внутренний интернет

Предоставление интернет-услуг всем госучреждениям исключительно таджикским национальным оператором «Точиктелеком» будет осуществлено в рамках реализации Концепции формирования электронного правительства Таджикистана.

Как сообщил первый заместитель начальника Службы связи при правительстве РТ Рафикджон Шокиров в пятницу на пресс-конференции, в целях реализации данной Концепции и соответствующего указа президента республики в ноябре прошлого года принято постановление правительства РТ. В нем, в частности говорится о том, что все государственные структуры должны быть обеспечены до 2015 года местными сетями и интернетом.

Шокиров отметил, что в настоящее время некоторые министерства и ведомства уже обзавелись внутренней сетью, и постепенно они будут соединены между собой.

«Электронное правительство» - это отдельная общереспубликанская сеть. Когда данная Концепция будет осуществлена, можно сказать, что у Таджикистана будет свой внутренний интернет», - сказал он.

Между тем, руководство ОАО «Точиктелеком» утверждает, что технические параметры национального оператора позволяют ему обеспечить интернетом все государственные структуры.

«Проблемы с обеспечением интернетом госучреждений у нас не возникнут, - уверяет глава «Точиктелекома» Музаффар Химматов. – Все частные интернет-провайдеры, работающие сегодня в Таджикистане, оказывают услуги своим абонентам с помощью наших линий. Другими словами, эти интернет-провайдеры, в свою очередь, являются нашими абонентами. Они заключают с нами соответствующие договоренности, после чего осуществляют обслуживание своих абонентов через наши каналы».

Напомним, в декабре прошлого года Служба связи при правительстве РТ направила письмо интернет–провайдерам, в котором говорится, что в дальнейшем услуги интернета госучреждениям будет предоставлять государственный интернет-провайдер «Точиктелеком».

В письме, подписанном главой Службы Бегом Зухуровым, отмечается, что оно выслано интернет-провайдерам согласно постановлению правительства республики. Зухуров требует от частных интернет-провайдеров прекратить предоставлять интернет, WiMax и WiFi государственным учреждениям и предприятиям, и уведомить об этом ответственное лицо в Службе.

Копии письма были разосланы и в ряд госучреждений, которые обязуют прекратить пользоваться услугами частных провайдеров.

Между тем, Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана, выразив категорическое несогласие с данным распоряжением, выслала встречное письмо Службе связи, а также другим соответствующим структурам, чтобы они разъяснили суть данного распоряжения.

«Эта инициатива Службы связи противоречит законодательству Таджикистана, а также правилам Всемирной торговой организации, членом которой недавно стал Таджикистан», - сказал тогда глава Ассоциации Асомиддин Атоев. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243