Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.02.201417:19
Источник изображения: Lenta.ru

Свидетель не опознала обвиняемого в убийстве Политковской

Свидетель в Мосгорсуде не опознала обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской Рустама Махмудова. Об этом 7 февраля сообщает РАПСИ.

В качестве свидетеля была допрошена женщина, у которой Махмудов снимал квартиру в год убийства Политковской. Ей продемонстрировали запись камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен киллер. Его лицо в кадр не попало, однако можно видеть телосложение. Владелица квартиры, просмотрев запись, заявила: «Не похож. Не могу по этому поводу ничего сказать. Я не эксперт».

По телосложению убийца, запечатленный на видео, отличается от Махмудова, но сторона обвинения утверждает, что с тех пор обвиняемый набрал вес. В то же время защита говорит, что в последние годы Махмудов, наоборот, похудел.

Также 7 февраля в качестве свидетеля был допрошен Владимир Набатов, через которого был добыт пистолет — орудие убийства Политковской. Набатов заявил, что нашел оружие в вещах умершего тестя и рассказал о находке знакомому милиционеру Дмитрию Павлюченкову. По словам свидетеля, милиционер забрал у него пистолет. Павлюченков уже приговорен к 11 годам колонии за убийство Политковской. Его судили отдельно, так как он признал вину и сотрудничал со следствием.

Кроме того, 7 февраля в суде выступил один из обвиняемых, брат Рустама Махмудова Джабраил. По версии следствия, он подвез Рустама к месту преступления. В качестве доказательства следователи приводят детализацию телефонных переговоров. Обвиняемый сказал, что детализация определяет не точный район местонахождения телефона. Он пояснил: «Я мог приехать на метро, мог с кем-то встретится, мог мимо проходить».

Политковская была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Помимо Рустама и Джабраила Махмудовых, на скамье подсудимых находится их брат Ибрагим, а также дядя Лом-Али Гайтукаев и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. По версии следствия, Хаджикурбанов, Гайтукаев и Павлюченков организовали преступление, Рустам непосредственно совершил убийство, а его братья ему помогали. Заказчик преступления следствием не установлен. Ранее дело об убийстве Политковской уже рассматривалось судом почти с тем же составом обвиняемых. В 2009 году присяжные вынесли оправдательный вердикт, и дело направили на доследование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156140