Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.02.201410:54

В Душанбе подвели итоги работы Консультативного Совета по улучшению инвестклимата за 2013 год

Круглый стол на тему «Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ - инструмент обеспечения открытого диалога между государством и частным сектором» состоялся в четверг в Душанбе.

Как сообщили «АП» в секретариате Консультативного совета, в работе круглого стола приняли участие представители Исполнительного аппарата президента, Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, частного сектора, а также партнеры по развитию Таджикистана.

Присутствующим был представлен доклад о деятельности Совета в 2013 году и приоритетных направлениях Совета на 2014 год. Было отмечено, что за отчетный год Консультативный совет провел два заседания под руководством председателя Совета, президента РТ Эмомали Рахмона, на которых обсуждался ряд важных вопросов, касающихся улучшения инвестиционного климата и развития предпринимательства.

Реализованные реформы, направленные на развитие государственно-частного партнерства и создание его структур, таких как Совет по государственно-частному партнерству и Государственное учреждение «Центр реализации проектов государственно-частному партнерству», продолжение реформы налоговой системы, улучшение инвестиционного климата в сфере туризма, упрощение проверок деятельности предпринимательских субъектов, начало реформы по улучшению инвестиционного и делового климата в секторе страхования, развитие вторичного рынка ценных бумаг и создание фондового рынка были представлены в качестве значительных достижений Консультативного Совета в прошедшем году.

За отчетный период в рамках деятельности Совета был разработан закон РТ «О государственной защите и поддержке предпринимательства в РТ» в новой редакции, приняты изменения и дополнения в Налоговый кодекс РТ в новой редакции и другие нормативно-правовые документы, принятые на основе Налогового кодекса. Также были учреждены Фонд поддержки предпринимательства и несколько региональных советов по улучшению инвестиционного и делового климата в городах и районах страны.

Секретариат Консультативного Совета  в тесном сотрудничестве с представителями частного сектора и партнерами по развитию регулярно определяет перечень приоритетных проблем для осуществления реформ, проводит необходимый анализ по каждому вопросу, предложенному частным сектором и представляет результаты на рассмотрение Консультативного Совета.

В заключении было подчеркнуто, что на основе предложений частного сектора такие вопросы как продолжение реформы по улучшению инвестиционного климата в сфере туризма, улучшение показателей РТ в отчете «Ведение бизнеса» Группы Всемирного Банка, продолжение реформы разрешительной системы и лицензирования, создание суверенного кредитного рейтинга страны, ускорение процесса вступления Таджикистана в Гаагскую Конвенцию (или Конвенция по Апостилю с 1961 года) об отмене легализации официальных  документов, улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в секторе страхования, реализация  реформы по развитию вторичного рынка ценных бумаг и созданию фондовой биржи определены в качестве ключевых приоритетных направлений деятельности Консультативного Совета на 2014 год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259