Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.02.201415:56
Источник изображения: Lenta.ru

В перестрелке на нефритовом руднике в Бурятии погибли два человека

В Бурятии в ходе перестрелки на нефритовом руднике погибли два человека. Об этом 7 февраля сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета РФ.

5 февраля руководитель горнодобывающего предприятия (его имя не называется) сообщил в правоохранительные органы о перестрелке, произошедшей на руднике в 70 километрах от поселка Самарта Окинского района. Позднее в больницу с прииска были доставлены четверо мужчин с огнестрельными и колото-резанными ранениями.

На место событий выехала следственно-оперативная группа, поддерживающая связь с СК по спутниковому телефону (сотовая связь в этой местности не работает). 6 февраля группа сообщила, что на руднике обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. На рудник направили дополнительные силы криминалистов и полицейских. На территории соседнего Тункинского района развернут штаб следственной бригады.

Возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство). В деле уже появились первые подозреваемые. На дороге, ведущей от прииска, были остановлены несколько машин, в которых обнаружено огнестрельное оружие. Люди, находившиеся в машинах, задержаны.

Причины конфликта и род занятий участников перестрелки официально пока не установлены. Гендиректор работающего на прииске ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков сообщил телекомпании «Тивиком»: «Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба. Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то. Но я считаю, что там бандиты».

По информации «Тивикома», легальной добычей нефрита на этом руднике занимаются «Байкалкварцсамоцветы» и еще одна компания. Также там действуют группы людей, добывающие нефрит нелегально. Перестрелка произошла на территории, где работают нелегалы.

Агентство «Интерфакс» отмечает, что бизнес по добыче нефрита в Окинском районе криминализован. В ноябре 2012 года на базу «Байкалкварцсамоцветов» ворвались пятеро мужчин, протаранившие шлагбаум вездеходом. Они пытались похитить нефрит, но были задержаны охранниками предприятия. Осенью 2013 года их приговорили к условным срокам. Другая попытка грабежа была предпринята в новогоднюю ночь 2012 года. Тогда на базу «Байкалкварцсамоцветов» незаконно проникли другие пятеро мужчин. Они были ранены охранниками, о их дальнейшей судьбе не сообщалось. Газета «Московский комсомолец» в 2012 году писала, что над добычей нефрита в Окинском и ряде других районов Бурятии пытался установить контроль криминальный клан Аслана Усояна (Деда Хасана).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533