Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201419:53
Источник изображения: Lenta.ru

Испанскую принцессу допросили в суде

Младшую дочь испанского короля Хуана Карлоса принцессу Кристину, обвиняемую вместе с мужем в финансовых преступлениях, 8 февраля допросили в суде. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил агентству один из адвокатов, принцесса постаралась дистанцироваться от преступлений, которые инкриминируют ей и ее супругу, Иньяку Урдангарина. В частности, Кристина заявила, что «всего лишь доверилась» своему мужу.

Юрист отметил, что судья «строго» допрашивал принцессу. Она отвечала спокойно. Кристине, по словам адвоката, удалось уверенно воспользоваться своим правом не давать ответов, которые могли бы ей навредить.

Обвинение в адрес Кристины и ее мужа испанская полиция выдвинула в январе 2014 года. По версии правоохранительных органов, принцесса уклонялась от уплаты налогов и отмывала деньги. Урдангарин, помимо этих преступлений, также якобы виновен в растрате общественных средств в размере шести миллионов евро.

Расследовать деятельность супругов полицейские начали три года назад. Изначально их внимание привлек бизнес Урдангарина. Как считают в полиции, муж принцессы использовал свои связи, чтобы получать контракты на масштабные мероприятия. При их реализации он якобы завышал цены, а разницу отмывал при помощи оффшоров.

Кристина стала первой в современной истории Испании монаршей особой, представшей перед судом. Из-за этого дела популярность короля Испании сильно упала. Согласно соцопросам, большинство испанцев считают, что Хуану Карлосу стоит отречься от престола.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00