Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

08.02.201422:56
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

По ТВ показан сюжет о задержании члена ПИВТ, подозреваемого в изнасиловании падчериц

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании народного целителя Холова М.И. в Согдийской области, который подозревается в изнасиловании двух своих падчериц. В сюжете, который был показан по государственным телеканалам «Шабакаи аввал» и «Сафина», отмечается, что задержанный является членом Партии исламского возрождения Таджикистана.

Сам задержанный в сюжете признает свою вину и рассказывает, как и каким образом насиловал своих несовершеннолетних падчериц. Одна из девушек, которая позже, по ее же словам, забеременела от отчима, говорит, что об изнасиловании она рассказывала своей матери. Однако мать пригрозила дочерям и велела им молчать.

Между тем, уже сегодня руководство ПИВТ опубликовало заявление в связи с этим сюжетом, назвав его выдуманным силовыми структурами и продолжением «антипивтовской кампанией».

Вечером 7 февраля 2014 года программа  «Ахбор» телеканала «Шабакаи аввал» (Первый канал) и «Навид» ТВ «Сафина» продемонстрировали экстренное сообщение о некоем Холове Махмадулло, уроженце Гиссарского района, в настоящее время проживающем по улице Гузари Эшон города Исфара. Ведущий телесюжета, сообщив о том, что М.Холов обвиняется в изнасиловании двух своих падчериц, также подчеркнул, что он с 1991 года является членом Партии Исламского возрождения Таджикистана.

«Руководство партии заявляет, что Холов Махмадулло никогда не состоял в членстве ПИВТ, человек с этим именем в списках партии не числится, а показ данного телесюжета выдуман силовыми структурами и является продолжением кампании, направленной против Исламской партии. Вместе с тем сообщаем, что членский билет под №016473, согласно сюжету принадлежащий  М.Холову, в действительности принадлежит члену ПИВТ района Исфары Соливой Азизе, выданный ей в 2009 году», - сообщает ПИВТ.

В связи с этим руководство партии напоминает, что силовые структуры не раз совершали попытки дискредитации ПИВТ в обществе, посредством правительственных СМИ, представляя лиц, совершивших бесчеловечные поступки, членами партии.

Руководство ПИВТ сообщает, что кампании против партии, организуемые в последнее время со стороны центральных и местных властей, правоохранительных органов и органов безопасности противоречат статьям 14, 27, 28 и 29 Конституции РТ, а также статьям 10 и 15 Закона РТ «О политических партиях».

Руководство ПИВТ, решительно осуждая действия исполнительных органов и силовых структур, требует от правительства РТ положить конец подобным актам, а также неукоснительно выполнять нормы Конституции Таджикистана и других правовых актов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00