Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201409:58
Источник изображения: Lenta.ru

Россия опровергла причастность к перехвату разговора дипломатов из США

Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, опроверг причастность российских властей к прослушиванию переговоров американских дипломатов. Об этом он заявил Associated Press.

Российский чиновник, который распространил запись разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джефри Пайетта, пояснил, что случайно наткнулся на этот ролик при просмотре социальных сетей.

О возможной причастности Москвы к прослушиванию переговоров ранее в интервью NBC заявил американский посол в России Майкл Макфол и другие дипломаты из США и представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Запись переговоров опубликовал 4 февраля пользователь видеохостинга YouTube под псевдонимом Re Post. На следующий день ролик в своем твиттере опубликовал Лоскутов. На записи два человека, которых авторы видео назвали Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию на Украине. В частности, они обсуждают, кому из оппозиции стоит занять должности в украинском правительстве. Также представитель Госдепартамента в этом разговоре якобы грубо высказалась о Евросоюзе.

В США не подтвердили и не опровергли подлинность записи. Тем не менее, в Госдепартаменте выпустили официальное заявление о том, что Нуланд извинилась перед своими европейскими коллегами.

Виктория Нуланд 6 и 7 февраля была в Киеве с официальным визитом, во время которого встретилась с президентом Виктором Януковичем и оппозиционерами. Это была ее вторая поездка на Украину с начала протестов. В частности, во время предыдущего посещения Киева, в декабре 2013 года, американский дипломат накормила участников «Евромайдана» печеньем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294