Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201416:40
Источник изображения: Lenta.ru

СБУ рассказала о требованиях угонщика самолета

Украинец, пытавшийся захватить самолет на пути в Стамбул, требовал освобождения всех заложников на Украине. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в субботу начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

Попытка захвата воздушного судна произошла вечером 7 февраля на борту лайнера авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего из Харькова в Стамбул. Один из пассажиров заявил, что на борту находится бомба, и пригрозил взорвать ее, если самолет не будет направлен в Сочи, где «находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови». В это время в Сочи проходила церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Говоря об освобождении заложников, захватчик имел в виду активистов украинской оппозиции, задержанных во время беспорядков в Киеве, уточняет Agence France-Presse.

По словам Ленко, экипаж самолета успокоил пассажира путем обманного маневра самолета, после чего его удалось связать и обезвредить. Бомбы на борту обнаружено не было. Самолет был сопровожден до аэропорта Стамбула турецким истребителем F-16.

Как выяснилось, злоумышленником оказался 44-летний житель Харькова Артем Хозлов. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи СБУ начали досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения теракта и попытки захвата самолета. Турецкая полиция проверяет Хозлова на возможную причастность к террористическим группировкам, добавляет Associated Press.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00