Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.02.201420:50
Источник изображения: Lenta.ru

Названы возможные причины стрельбы в сахалинском храме

Мотивом, толкнувшим сотрудника охранного предприятия в Южно-Сахалинске на убийство двух человек в местном храме, могла стать ненависть к православию, усугубившаяся затяжной депрессией. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, предполагаемый убийца некоторое время назад увлекся неоязыческим учением, сторонникам которого свойственно агрессивное отношение к верующим, исповедующим другие религиозные взгляды. В сообщении не уточняется, о каком именно учении идет речь. Однако источник отметил, что наибольшую нетерпимость представители этой веры испытывают в отношении иудеев, христиан и мусульман.

Собеседник агентства добавил, что еще одним фактором, повлиявшим на подозреваемого и толкнувшим его на совершение преступления, могла стать затяжная депрессия, в которой тот, по словам друзей и знакомых, пребывал в последнее время. Причины возникновения у мужчины депрессии источник не уточнил. Официально информация об эмоциональном состоянии и религиозных взглядах подозреваемого не подтверждена.

Полиция пока не называет имя задержанного. По данным Lifenews, его зовут Сергей Комаров. Издание отмечает, что 24-летний житель Южно-Сахалинска отслужил в морской пехоте, после чего пошел работать в частное охранное предприятие. Дело в отношении Комарова возбуждено по статье об убийстве двух человек. Ему грозит пожизненный срок. Пока Комаров находится в статусе задержанного, но уже в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о его заключении под стражу. Кроме того, ему предстоит психологическая экспертиза.

Инцидент произошел 9 февраля в храме Воскресения Христова. Около 14:00 по местному времени (примерно в 7:00 по Москве) вооруженный гладкоствольным ружьем мужчина ворвался в собор, где в этот момент проходила литургия, и начал стрелять сначала по иконам, а потом по самим священнослужителям и прихожанам. По свидетельствам очевидцев, при этом он выкрикивал оскорбления в адрес христиан. В результате случившегося погибли монахиня и один прихожанин. Еще шесть человек госпитализированы с ранениями ног. После прибытия полиции подозреваемый сдался без сопротивления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215