Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.03.201411:34
Источник изображения: Lenta.ru

Кремль изучит вопрос о помощи Крыму

Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Об этом заявили в администрации Владимира Путина в связи с обращением Аксенова, передает «Интерфакс». Кто именно сделал такое заявление, при этом не уточняется.

Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным сообщением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии. Свое решение он пояснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и поставил своего начальника крымской милиции.

Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска с территории автономии. В свою очередь президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет.

В период с 27 февраля по 1 марта неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков на форме захватили ряд административных зданий в Крыму, аэропорты в Симферополе (он был покинут захватчиками в пятницу) и Севастополе, взяли под контроль здание ГТРК «Крым» и повредили оборудование «Укртелекома», частично нарушив телефонную связь с полуостровом. Ответственность за эти события взяли на себя некие «отряды самообороны русскоязычного населения».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270