Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    01.03.201416:38
    Источник изображения: Lenta.ru

    МИД РФ призвал защитить туристов на Украине от боевиков

    Российский МИД отверг обвинения нового украинского премьера Арсения Яценюка, заявившего, что Россия якобы пытается сорвать курортный сезон в Крыму. Соответствующий комментарий опубликован на сайте министерства.

    В МИДе отметили, что на Украине в настоящее время нарушаются права мирных граждан, а заявления Киева в сложившейся ситуации являются «безответственными». «Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины», — подчеркнули в ведомстве, напомнив о недавнем инциденте в Ровенской области, где из автоматического оружия был обстрелян автобус с туристами (в результате ранение получил гражданин России).

    Инцидент, упомянутый российским МИДом, произошел 21 февраля на выезде из Ровно. Микроавтобус с туристами из Белоруссии, которые ехали в Карпаты покататься на лыжах, обстреляли на блок-посту неизвестные (в местных СМИ эти люди были названы «митингующими»). Ранение руки получил водитель, имеющий российское гражданство. Депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль позднее заявил, что в стране активизировались бандформирования, действующие под лозунгами «революции»

    Следует отметить, что Яценюк на сайте министерства назван «одним из лидеров украинской оппозиции».

    С претензиями в адрес России Яценюк, который после недавней смены власти на Украине стал главой правительства (его утвердила в должности Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции), выступил 1 марта. Он заявил, что последние действия российской стороны в Крыму якобы направлены на подрыв туристической привлекательности полуострова. «Намерение России — лишить крымчан работы, зарплаты, курортников, как это было в Абхазии, когда эта территория 6 лет пустовала, подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи», — цитировала его «Украинская правда».

    В Крыму в последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на различных объектах вооруженных людей. Сообщалось, что речь идет о российских военнослужащих. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов подтвердил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов». Новые власти Украины, в свою очередь, обвинили Россию в вооруженном вторжении.

    В регионе продолжаются протестные выступления, участники которых отказываются поддержать новую власть на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, которое было осуществлено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312691