Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.03.201407:04
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане прошли учения МЧС

Душанбе, 1 марта. В Таджикистане прошли тренировочные учения МЧС. На окраине Душанбе спасателям предстояло ликвидировать последствия вымышленного землетрясения, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Спасатели должны были показать не только умение работать в команде, но и хорошие навыки владения спецтехникой.

По сценарию учений, землетрясение разрушило жилые дома, высотные здания и химический завод.

На место происшествия выезжают, разведывательные машины. Бортовое оборудование позволяет определить степень химического заражения в зоне бедствия. Затем следуют машины с он-лайн связью, чтобы проводить видеоконференцию со штабом, и спасательные бригады. Под завалами есть люди, и действовать необходимо быстро. В первую очередь оказывают помощь пострадавшим с легкими ранениями. Тяжелых уносят в организованный здесь же мед штаб.

За спасательной операцией наблюдают руководство Комитета по ЧС. Спасатели должны показать на учениях не только слаженность действий, но и умение работать с новой техникой, выполненной на заказ в России.

«Здесь представлены все российские аналоги: «ГАЗель», УВАЗ, КАМАЗ. Они на уровне всех международных требований, не уступают тем машинам, которые собирают в Германии, в Европе», - рассказал начальник центра специального назначения Центроспаса Олег Пилькевич.

Наблюдатели спасательной операцией в целом довольны, но считают, что ребята могут и лучше. Спасатели оценкой не огорчены. Говорят, что с новой техникой работать интересно, и есть, куда расти.

Добавим, до конца этого года Комитет по ЧС планирует закупить еще несколько аварийно-спасательных, оперативно-штабных машин и реаниматоры.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294