Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.03.201410:41
Источник изображения: news.tj

Аслов и Лавров подписали межмидовскую программу сотрудничества на 2014 год

В рамках официального визита министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова в Россию 8 марта 2014 года состоялась его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана, в ходе беседы главы МИД двух стран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, рассмотрели политические аспекты взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, а также вопросы обеспечения безопасности и сотрудничества в регионе.

«Стороны сошлись во мнении, что взаимоотношения Таджикистана и России базируются на принципах доверия, взаимопонимания и делового партнерства, которому во многом способствует постоянный политический диалог на высшем уровне», - сообщает внешнеполитическое ведомство Таджикистана.

Кроме этого, был также рассмотрен ход выполнения достигнутых ранее договоренностей на высшем уровне и подписанных двусторонних документов в областях политического, торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

«Стороны отметили значимость деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией и высказали мнение о необходимости использования ее потенциала в полном объеме для дальнейшего развития экономических отношений.

По итогам состоявшихся переговоров внешнеполитических ведомств была подписана межмидовская Программа сотрудничества на 2014 год, сообщается на сайте МИД Таджикистана.

6 марта министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов отбыл с официальным визитом в Российскую Федерацию. На его встречах в Москве были обсуждены круг вопросов, в том числе ситуация и перспективы двусторонних отношений, сотрудничество в рамках международных и региональных организаций, а также вопросы региональной безопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781446