Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

10.03.201415:04
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе состоится Таджикско - Кыргызский бизнес форум

Соглашение об этом было достигнуто в ходе встречи представителей бизнескругов Кыргызстана с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП РТ)Таджикистана Хасанали Карамалиевым в Душанбе. Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, 10 марта участники встречи приняли решение провести в апреле бизнес-форум в столице Таджикистана, который  будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества двух соседних государств.

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей Кыргызстана Руслан Актамбек, оценивает установление прямых связей между бизнескругами Кыргызстана и Таджикистана как фактор большего развития бизнеса и инвестиционного климата. « Экономические связи между Кыргызстаном и Таджикистаном нуждаются в установлении непосредственного сотрудничества в сфере транспортировки сырья, товаров народного потребления, а также промышленных и сельскохозяйственных связей между двумя странами», подчеркивает Руслан Актамбек.

В свою очередь зампредседателя ТПП РТ Хасан Карамалиев, подчеркнул важность использования потенциала сотрудничества с Кыргызстаном в целях увеличения объема торгового оборота между обеими странами.

Нужно отметить, что после закрытия границы Кыргызстана с Таджикистаном, за два прошедших месяца, уровень торгового оборота между двумя соседними старанами сократился в одиннадцать раз. По данным таможенной службы Таджикистана за январь 2014 года, через границу двух стран было перевезено грузов всего на один миллион доллар, в то время как показатель за аналогичный период прошлого года составляли 11 миллионов долларов.

Кыргызстан закрыл свою границу с Таджикистаном после инцидента произошедшего на границе Исфары и Бадкента. На последнем раунде  переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана 3 марта в Душанбе было достигнуто соглашение, об открытии границ между двумя соседними странами. Однако, по происшествию одной недели со дня завершения переговоров в Душанбе, граница до сих пор остается закрытой.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314