Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

10.03.201415:04
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе состоится Таджикско - Кыргызский бизнес форум

Соглашение об этом было достигнуто в ходе встречи представителей бизнескругов Кыргызстана с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП РТ)Таджикистана Хасанали Карамалиевым в Душанбе. Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, 10 марта участники встречи приняли решение провести в апреле бизнес-форум в столице Таджикистана, который  будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества двух соседних государств.

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей Кыргызстана Руслан Актамбек, оценивает установление прямых связей между бизнескругами Кыргызстана и Таджикистана как фактор большего развития бизнеса и инвестиционного климата. « Экономические связи между Кыргызстаном и Таджикистаном нуждаются в установлении непосредственного сотрудничества в сфере транспортировки сырья, товаров народного потребления, а также промышленных и сельскохозяйственных связей между двумя странами», подчеркивает Руслан Актамбек.

В свою очередь зампредседателя ТПП РТ Хасан Карамалиев, подчеркнул важность использования потенциала сотрудничества с Кыргызстаном в целях увеличения объема торгового оборота между обеими странами.

Нужно отметить, что после закрытия границы Кыргызстана с Таджикистаном, за два прошедших месяца, уровень торгового оборота между двумя соседними старанами сократился в одиннадцать раз. По данным таможенной службы Таджикистана за январь 2014 года, через границу двух стран было перевезено грузов всего на один миллион доллар, в то время как показатель за аналогичный период прошлого года составляли 11 миллионов долларов.

Кыргызстан закрыл свою границу с Таджикистаном после инцидента произошедшего на границе Исфары и Бадкента. На последнем раунде  переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана 3 марта в Душанбе было достигнуто соглашение, об открытии границ между двумя соседними странами. Однако, по происшествию одной недели со дня завершения переговоров в Душанбе, граница до сих пор остается закрытой.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781304