Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.03.201404:02

В Сирии освободили похищенных православных монахинь

Монахини из православного монастыря Святой Феклы, похищенные в декабре сирийскими повстанцами, освобождены. Об этом в ночь на 10 марта сообщает Agence France-Presse.

В воскресенье 9 марта заложницы были доставлены в ливанский город Арсаль, расположенный недалеко от границы с Сирией. Оттуда, в сопровождении главы службы безопасности Ливана и представителя катарской разведки, монахини отправились на юг по территории Ливана, после чего снова въехали в Сирию. По данным агентства, путешествие заняло около девяти часов.

Ранее информационные агентства сообщали, что операция по доставке заложниц в Ливан по неизвестным причинам откладывается.

Подробности операции не разглашаются. Ранее сообщалось, что условием освобождения монахинь повстанцы назвали освобождение тысячи женщин, находящихся в правительственных тюрьмах. По информации Agence France-Presse, ради освобождения заложниц власти Сирии согласились выпустить около 150 заключенных. Официального подтверждения этих данных нет.

По словам митрополита Антиохийской православной церкви Луки аль-Хури, на освобождение монахинь повлияли действия сирийской армии в окрестностях города Ябруд, где похитители держали монахинь. Наступление правительственных войск на Ябруд началось после того, как в регион переместилась связанная с «Аль-Каедой» группировка «Фронт аль-Нусра».

О похищении двенадцати монахинь (по некоторым данным, тринадцати) из греческого православного монастыря Святой Феклы в сирийском городе Маалула стало известно в начале декабря 2013 года. Сообщалось, что похитители везут заложниц на север, в направлении Ябруда. Захват произошел вскоре после начала наступления правительственных войск на подконтрольный повстанцам город Маалула. Ответственность за похищение на себя взяли повстанцы из «Бригад свободного Каламуна». Вскоре была опубликована видеозапись, на которой монахини заявляли, что довольны условиями проживания и что повстанцы «взяли их под свою защиту».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263