Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.03.201417:37
Источник изображения: news.tj

«Жалобы, адресованные генпрокурору, не передаются по назначению»

«О своих наблюдениях о деятельности группы сотрудников городского управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией я рассказывал в №72 газеты «АП» в статье «О сговоре двух предпринимателей и бездействии следственных органов». И не последовавшее за ним опровержение следственных органов я отношу к объективности и квалифицированности приведённых в статье фактов, указывающих на проявленную волокиту под видом проведения предварительного следствия в течение более двух лет»… В редакцию «АП» с письмом обратился гражданин республики Собир Норматов.

«НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ, проявленная в составе трех подполковников и ст. лейтенанта с привлечением инспектора Налогового комитета РТ в ходе следствия, по настоящее время покрывается руководством управления Генеральной прокуратуры по контролю за соблюдением исполнения законов госорганами и по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

При существующей круговой поруке проблематично изменить общественное сознание о деятельности ведомства, предназначенного для защиты государственных интересов от финансовых и коррупционных преступлений.

Игнорируя информацию прессы, антикоррупционное ведомство с профильным управлением Генеральной прокуратуры не выполняло требования двух нормативно-правовых актов. Первое - Указ президента страны от 07.02.2008 г. «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации» и второе - «Поправки к УК РТ о возбуждении уголовного дела по материалам СМИ, если в таких материалах есть веские доказательства по факту нарушения законодательства со стороны физических или юридических лиц».

Опровержение на статью последовало от М. Додохонова - генерального директора ООО «Пойтахт», который в составе группы лиц с участием владельца стройфирмы «Грин Юнайтед групп Контракшен Компани» ходжи Шахобиддина причастен к совершению экономического преступления по укрывательству доходов от налогообложения и за ущемление прав личности.

Додохонов в своем опровержении указывает совершенно другие данные, чем предусмотрены в условиях договора инвестиции за № 0108/2010 от 13 августа 2010 г.

Данные, указываемые Додохоновым в опровержении, являются дополнительным подтверждением недействительности, фиктивности официального договора инвестиции на совместное завершение строительства 1-2 блоков 9-этажных домов в 101 мкр. столицы, неустановленное следствием и покрываемое контролирующими следствие инстанциями.

После опубликования опровержения Додохонова я неоднократно пытался попасть на приём к С. Сафарову и Н. Олимову, руководству управления Генеральной прокуратуры, под контролем которого находилось следствие. Очевидно поняв, что Додохонов своим опровержением оказал им недобрую услугу, в приёме мне было отказано. Преступление остаётся нераскрытым по настоящее время.

На письменное свое заявление, на имя генпрокурора с подробным изложением всех обстоятельств «предварительного следствия» я получил ответ в конце декабря месяца 2013 года за подписью г-на С. Сафарова. Содержание ответа указывало, что г-н С. Сафаров не изменил своим принципам отвечать на заявления и жалобы отписками, не решая вопрос по существу.

В течение трёхлетней переписки с Генеральной прокуратурой у меня сложилось мнение, что заявления и жалобы граждан, адресованные генеральному прокурору, не передаются по назначению. Решения же, принимаемые по заявлениям и жалобам граждан на уровне начальника управления и его заместителя, необъективны.

В общественном сознании деятельность любой отрасли принято связывать с его руководителем. Не ошибусь, если скажу, что к общественному мнению о своем руководителе С. Сафаров и Н. Олимов совершенно безразличны».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: С. НОРМАТОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625070