Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

11.03.201409:06
Источник изображения: Lenta.ru

Пассажиры пропавшего «Боинга» с чужими паспортами оказались иранцами

Два пассажира пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, которые прошли на борт самолета по украденным паспортам, были гражданами Ирана. Об этом 10 марта сообщает Daily Telegraph со ссылкой на BBC Persian.

О знакомстве с пассажирами журналистам рассказал некий иранец, проживающий в Куала-Лумпуре. По его словам, одного из них он знал со школы. Прибыв из Тегерана в Малайзию, мужчины остановились у него.

В Куала-Лумпуре они приобрели паспорта на чужие имена и авиабилеты до Амстердама через Пекин. По словам источника, европейские паспорта мужчинам понадобились, чтобы иммигрировать в Европу.

CNN со ссылкой на полицию Таиланда сообщает, что билеты на самолет до Пекина мужчинам заказал иранец по имени Казем Али.

О пассажирах, попавших на борт самолета по чужим паспортам, поступает противоречивая информация. В частности, сообщалось, что мужчины были азиатами, однако впоследствии эти данные были опровергнуты. Утром 11 марта глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман заявил, что мужчины были «чернокожие, но не африканцы», передает ИТАР-ТАСС.

О том, что два пассажира пропавшего «Боинга» прошли на борт самолета по чужим паспортам, стало известно 9 марта. Как выяснилось, паспорта на имена итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля были украдены у законных владельцев в Куала-Лумпуре. По данным CNN, в аэропорту у пассажиров были взяты отпечатки больших пальцев. Власти Малайзии отправили отпечатки и фотографии пассажиров иностранным спецслужбам, в том числе ФБР.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, 8 марта выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал c радаров через час после взлета. Международная поисковая операция, продолжающаяся в Южно-Китайском море, результатов пока не принесла. В ходе поисков в море были обнаружены нефтяные пятна, а также объекты, которые спасатели приняли за обломки самолета. Впоследствии официальные лица опровергли связь этих находок с пропавшим самолетом. Утром 11 марта власти Малайзии объявили, что границы поисковой операции будут расширены на Малаккский пролив, омывающий западную границу государства.

На борту «Боинга» находились 239 человек, в том числе 12 членов экипажа. Среди пассажиров был один россиянин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262