Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201415:33
Источник изображения: news.tj

Таджикских чиновников обучили проведению обзора по Конвенции ООН против коррупции

Трехдневный учебный курс, посвященный Конвенции ООН против коррупции и механизму проведения обзора данного документа, прошли таджикские госслужащие.

Курс был организован Бюро ОБСЕ с участием двух специалистов по Конвенции ООН против коррупции и механизма проведения обзора из Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в целях укрепления потенциала государственных структур, участвующих в данном процессе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в тренинге приняли участие сотрудники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, Генеральной прокуратуры РТ, министерств юстиции, внутренних дел, финансов, иностранных дел, экономического развития и торговли, Налогового комитета при правительстве РТ, а также Национального центра законодательства при президенте РТ.

Участники прошли техническую подготовку по главам III и IV Конвенции и по практическим требованиям механизма проведения обзора данного документа.

Между тем. Отмечают в Бюро ОБСЕ, аналогичное образовательное мероприятие, организованное Бюро ОБСЕ 3-4 марта 2014 года, было проведено экспертами УНП ООН и ОБСЕ.

В нем приняли участие представители правительства, гражданского общества и международных организаций. Участники ознакомились с ключевыми превентивными антикоррупционными мерами в соответствии с главой II Конвенции, и с тем как интегрировать их в свои рабочие планы. По результатам этого тренинга, участники определили ряд совместных мероприятий для государственных структур и представителей гражданского общества.

Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Маркус Мюллер отметил высокую степень взаимодействия, и готовность участников обоих семинаров сотрудничать в осуществлении мер по предотвращению коррупции в Таджикистане в соответствии с обязательствами Конвенции ООН против коррупции.

Он также подчеркнул, что осуществление этих мер ознаменовало новый и значимый этап по направлению к улучшению инвестиционного климата и ситуации с трудовой занятостью населения в Таджикистане.

В мае-июне 2014 года планируется проведение еще двух семинаров по вышеназванной тематике.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246