Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.03.201411:21
Источник изображения: news.tj

В Афганистане талибы намерены сорвать президентские выборы

Исламское движение «Талибан» намерено сорвать президентские выборы в Афганистане, намеченные в стране на 5 апреля, передает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря талибов Забиаллы Моджахеда (Zabiullah Mujahid).

Как сообщает Полит.ру, в целях личной безопасности лидеры талибов призывают граждан Афганистана не идти в этот день на избирательные участки. Предстоящие выборы президента Афганистана талибы расценивают как скрытый «заговор Америки».

В этой связи, по мнению Забиаллы Моджахеда, афганцы должны «полностью отвергнуть выборы» и не ставить свою жизнь под угрозу. При этом он не уточнил, какими методами боевики движения собираются сорвать голосование.

Состоявшиеся в 2009 году предыдущие президентские выборы сопровождались актами насилия, при которых погибли не менее 30 гражданских и 26 военнослужащих  и полицейских, сообщает Радио Свобода.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что по меньшей мере 20 человек 9 марта погибли, более 10 получили ранения в результате серии терактов и нападений боевиков в Афганистане.

Как сообщает агентство Пажвок, силы безопасности предприняли масштабное наступление на позиции движения «Талибан» в южной провинции Гильменд.

По его данным, подразделениям афганской армии и полиции удалось полностью освободить часть районов на юге Афганистана, находившихся под контролем талибов. Боевики оказали ожесточенно сопротивление, что привело к гибели трех военнослужащих и ранению еще трех солдат. В ходе спецоперации было захвачено пятнадцать экстремистов и значительное количество вооружения, взрывчатки.

Жертвами терактов, как пишет газета «Хаама-пресс», стали еще девять афганских военных, которые подорвались на самодельных фугасах в разных частях Афганистана. Согласно заявлению руководства вооруженных сил, талибы ежедневно устанавливают десятки взрывных устройств на оживленных трассах, что приводит к значительным потерям среди личного состава сил безопасности.

В южной провинции Кандагар, по сведениям издания, афганские спецслужбы предотвратили серию атак боевиков «Талибан». По обвинению в подготовке к совершению тяжких преступлений арестованы семь человек, у которых были изъяты начиненный взрывчаткой автомобиль, пояса смертников, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщили в Национальной дирекции по безопасности (НДБ), экстремисты планировали совершить теракт в ходе массового собрания в рамках президентской избирательной кампании.

На юге Афганистана от рук террористов, передает Пажвок, погибли девять мирных граждан. Их автомобиль подорвался на самодельном фугасе на центральном шоссе Гильменд-Кандагар. Все жертвы были членами одной семьи.

В западной провинции Гор, как сообщило агентство, боевики движения «Талибан» застрелили трех школьных учителей и одного захватили в заложники. Силовики ведут поиск нападавших.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов
23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321