Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.03.201417:18
Источник изображения: Lenta.ru

В Крыму запретили «Правый сектор» и «Свободу»

Верховный совет Крыма запретил в автономии деятельность партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка. В сообщении, размещенном 11 марта на сайте крымского парламента, уточняется, что к таковым депутаты, в частности, отнесли Всеукраинское объединение «Свобода», радикальное движение «Правый сектор» и «Братство» Дмитрия Корчинского.

Депутаты пояснили, что упомянутые в постановлении политические организации станут предметом наблюдения со стороны службы безопасности автономной республики, а все уличенные в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию будут привлечены к уголовной ответственности. Министерству юстиции Крыма запрещено регистрировать местные отделения фигурирующих в постановлении партий и организаций.

В сообщении отмечается, что санкции в отношении «Правого сектора» распространяются на все входящие в его состав организации, в том числе на объединение «Тризуб имени Степана Бандеры», Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), а также на праворадикальные организации «Патриот Украины» и «Карпатская сечь». По мнению парламента автономии, эти организации угрожают жизни и безопасности местных жителей.

Депутаты охарактеризовали происходящее в других регионах Украины как беспредел со стороны «вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве». Крымские власти заявили, что сделают все возможное для того, чтобы предотвратить проникновение радикалов на территорию полуострова. Особенное беспокойство у них вызвали заявления представителей «Правого сектора» о возможной отправке своих людей в Крым.

Движение «Правый сектор» заявило о себе в ноябре прошлого года как объединение нескольких праворадикальных организаций. Члены движения активно участвовали в многомесячных акциях протеста против политики президента Виктора Януковича, в том числе в прямых столкновениях демонстрантов с милицией. В частности, именно члены «Правого сектора» попытались взять штурмом администрацию президента на Банковой улице в Киеве, что привело к резкому обострению противостояния.

После того как оппозиции удалось добиться смены власти в стране, отдельные члены входящих в «Правый сектор» организаций допустили резкие высказывания в адрес жителей восточных регионов страны, отказавшихся признать легитимность нового руководства. В частности, активист социал-национальной ассамблеи Игорь Мосийчук пообещал отправить в Крым «поезд дружбы» для подавления сепаратистских настроений в регионе.

В свою очередь русскоязычное население Украины обвиняет «Правый сектор» в приверженности идеям фашизма и нацизма. Аналогичной точки зрения придерживаются официальные власти России. Следственный комитет РФ 5 марта заочно предъявил лидеру движения Дмитрию Ярошу обвинение в призывах к терроризму и экстремизму, 12 марта российский суд рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Власти Крыма вскоре после смены власти на Украине обратились за защитой к Москве и попросили принять республику в состав России. В свою очередь российские власти санкционировали ввод на Украину войск в случае крайней необходимости и пообещали рассмотреть вопрос о присоединении украинского региона в случае, если народ Крыма поддержит такой вариант развития событий на референдуме. Плебисцит назначен на 16 марта, Киев уже заявил, что не признает его результаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263