Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.03.201410:43
Источник изображения: Lenta.ru

В ОБСЕ отклонили приглашение Крыма на референдум

В ОБСЕ отклонили инициативу крымских властей, предложивших, чтобы организация прислала своих наблюдателей на предстоящий референдум. Об этом сообщает украинская служба «Радио Свобода».

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, на которого ссылается радиостанция (имя источника в сообщении на сайте радиостанции не указано; должность пресс-секретаря ОБСЕ занимает Кэти Бертон), приглашение на крымский референдум организация не рассматривает. По утверждению источника, приглашать к себе наблюдателей может украинское государство, а у Крыма таких полномочий нет.

На сайте ОБСЕ ответ на приглашение, поступившее из Крыма, пока не опубликован.

С предложением, чтобы ОБСЕ прислала своих наблюдателей на референдум, на днях выступил парламент Крыма. Соответствующее приглашение депутаты направили Швейцарии, которая в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

Отметим, что страны, входящие в ОБСЕ, ранее направили в Крым военных наблюдателей (такое решение было принято по просьбе украинских властей, утверждающих, что Крым подвергается «оккупации»). Однако их на территорию полуострова не пустили. Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил по этому поводу следующее: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

При этом Аксенов отметил, что вопрос о допуске иностранных наблюдателей на референдум в настоящее время рассматривается. По данным на 10 марта, как сообщил глава комиссии по проведению плебисцита Михаил Малышев, прислать своих наблюдателей готова Центральная избирательная комиссия России. Ранее о намерении отправить в Крым группу мониторинга сообщила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Референдум в Крыму назначен на 16 марта. Жителям будет предложено выбрать между присоединением к России и сохранением региона в составе Украины (на условиях широкой автономии). Отдельный референдум (с аналогичными вопросами) в тот же день планируется провести в Севастополе. Украинские власти считают эти мероприятия незаконными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263