Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.03.201410:18
Источник изображения: Lenta.ru

В Роскосмос устроились несколько бывших полицейских

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) приняло на работу сразу нескольких бывших сотрудников МВД, в том числе экс-главу мордовского управления ведомства Сергея Козлова. Об этом во вторник, 11 марта, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в космической отрасли.

Ожидается, что Козлов, исполняющий сейчас обязанности первого замглавы Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры, в перспективе вернется в рамках этой структуры к более привычной работе и перейдет на должность заместителя гендиректора по безопасности. Сейчас этот пост занимает Сергей Отрашкевич.

По данным издания, помимо Козлова в Роскосмос пришли бывший начальник ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадий Астахов и бывший сотрудник восьмого управления МВД Николай Никольский. Астахов назначен заместителем директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения по капитальному строительству и имущественному комплексу. Никольский же стал советником главы Роскосмоса Олега Остапенко по безопасности.

Генерал-майор полиции Сергей Козлов возглавлял мордовское управление МВД с 2011 года. В октябре 2013 года его освободил от должности президент России Владимир Путин. Официально причины отставки Козлова не сообщались. По неофициальным данным, он сам написал рапорт об увольнении после того, как проверка выявила в его управлении многочисленные нарушения.

Геннадий Астахов уволился из правоохранительных органов в 2010 году. Он предпринял неудачную попытку избраться в совет депутатов Королева, после чего перешел на работу в Центр противодействия коррупции в органах государственной власти. Про Никольского журналистам удалось узнать, что он работал в расформированном на данный момент восьмом управлении МВД, отвечавшем за охрану режимных объектов.

Олег Остапенко и ранее брал на работу бывших сотрудников правоохранительных органов. В частности, его нынешний пресс-секретарь Ирина Зубарева до прихода в Роскосмос около десяти лет отвечала за связи с общественностью в управлении «К», в обязанности которого входит борьба с преступностью в сфере информационных технологий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250