Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.03.201409:34

В Туркменистане прошли торжества в честь Международного женского дня

Avesta.Tj | 11.03.2014 | В Туркменистане широко и торжественно отмечен весенний праздник - Международный женский день. В столице страны - Ашгабаде, во всех городах и селах прошли торжества, посвященные этому знаменательному событию.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в канун праздника в столичном Дворце Рухыет состоялось торжественное заседание по случаю Международного женского дня, в котором принял участие и выступил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства лично вручил женщинам высокие награды - соответствующие нагрудные знаки и удостоверения многодетным матерям, удостоившимся почетного звания «Ene mähri», а также ордена «Zenan kalby» женщинам, за их творческий труд на производстве, в науке, образовании, здравоохранении, за их плодотворную работу во имя Родины.

В этот же день в туркменской столице состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 13-этажного жилого дома повышенной комфортности, который передан в дар многодетным семьям от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, лично вручившего ключи от новых квартир многодетным семьям в ходе торжества во Дворце Рухыет. 

По сложившейся традиции в канун Международного женского дня 8 марта во всех уголках Туркменистана прошли церемонии награждения матерей, родивших и воспитавших восемь и более детей, почетным званием «Ene mähri», а также вручения денежных подарков всем жительницам страны – от тружениц предприятий и учреждений и тех, кто находится на заслуженном отдыхе, до школьниц и воспитанниц детских садов. Для многодетных матерей, удостоенных почетного звания «Ene mähri», установлен целый ряд льгот. Но, прежде всего, это звание – высочайший знак отличия, знак особого признания заслуг матери перед обществом и государством, бесценного вклада замечательных женщин страны в прогресс и процветание Родины. 

Торжества в честь женщин прошли по всей стране. В культурных центрах, музеях и библиотеках столицы и велаятов были развернуты тематические выставки, проведены творческие конкурсы, встречи с писателями, состоялись концерты. В преддверии праздника были подведены итоги профессиональных и творческих конкурсов. К Международному женскому дню в разных регионах страны были приурочены торжественные открытия новых объектов социально-культурного назначения. 

Великолепным посвящением женщинам стал Государственный концерт, состоявшийся 7 марта на сцене столичного Дворца совещаний, в котором приняли участие лучшие профессиональные творческие коллективы страны, фольклорные группы, народные музыканты, популярные исполнители эстрадных песен, юные артисты. 

В ярком букете состоявшихся сегодня праздничных мероприятий – торжество, организованное Центральным советом Союза женщин Туркменистана и Министерством культуры, и объединившее в великолепном зале отеля «Ýyldyz» женщин из разных уголков страны, добившихся больших успехов в труде, воспитании детей, общественной работе. 

Праздничные концерты с участием популярных музыкальных коллективов, эстрадных исполнителей состоялись и в киноконцертных центрах «Ватан» и «Туркменистан» Ашгабада, а также в центрах культуры городов и сел страны. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247