Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.03.201414:10
Источник изображения: Lenta.ru

Бывших сотрудников клуба «Спартак-Нальчик» заподозрили в хищении

В Кабардино-Балкарии возбуждено дело в отношении бывших должностных лиц футбольного клуба «Спартак-Нальчик» и бизнесмена, занимавшегося агентской деятельностью. Об этом 12 марта сообщается на сайте республиканского управления МВД.

По версии следствия, сотрудники футбольного клуба и бизнесмен, осуществлявший трансфер футболистов, похитили из бюджета Кабардино-Балкарии 35,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на содержание клуба.

Предполагается, что средства были перечислены на счет бизнесмена якобы за услуги по подбору четверых футболистов. На самом деле эти спортсмены были подобраны тренерами и спортивным директором клуба, агент не имел отношения к заключению контрактов.

Имена подозреваемых в МВД не называют. Также не сообщается, задержаны ли они. Недавно в клубе сменилось руководство: в декабре 2013 года с поста председателя совета директоров был снят Андзор Белимготов.

В начале 2014 года исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов объявил о намерении «Спартака-Нальчик» сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и лишиться профессионального статуса. Сообщалось, что у клуба накопились многомиллионные долги перед футболистами. Покрыть их из бюджета КБР не удавалось, спонсора клубу не нашли. Тяжелое финансовое положение команды связывают с декабрьской отставкой Арсена Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии. После отставки созданный Каноковым холдинг «Синдика» перестал спонсировать клуб.

В итоге решение о снятии с ФНЛ все же не было принято: по данным газеты «Комсомольская правда», команде помогли болельщики и руководство республики. Однако положение клуба продолжает оставаться тяжелым. Чтобы принести ему удачу, спортсмены в начале марта принесли в жертву барана на футбольном поле республиканского стадиона «Спартак».

Сейчас Спартак-Нальчик занимает в ФНЛ 10-е место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525