Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.03.201414:46
Источник изображения: Lenta.ru

Из «второго меда» уволили активистку независимого профсоюза

Из РНИМУ имени Пирогова («второй мед») уволили активистку независимого профсоюза «Университетская солидарность», доцента кафедры клинической психологии Юлию Чебакову. Об этом она сообщила в своем блоге.

Чебакову уволили за прогул. По ее словам, она ведет лекции и семинары о расстройстве личности «по две пары через неделю» вместе с ассистентом кафедры Руфиной Харисовой, чтобы «иметь возможность ездить на клиническую базу, не разрывая день». В четверг, 20 февраля, пары о расстройстве личности вела Харисова. В понедельник, 24 февраля, когда Харисова вела пары по патопсихологии (чередуется ли ведение и этого предмета, Чебакова не уточняет), Чебакову позвали в отдел кафедр. Доцент ответила, что согласно графику работы будет в университете только 27 февраля.

27 февраля Чебакову попросили объяснить отсутствие на рабочем месте 20, 24 и 25 февраля (при этом, по ее словам, она проводила занятие на учебно-практической базе, что было «прекрасно известно» декану психолого-социального факультета Наили Снежковой, организационно-методическому отделу и отделу кадров). 7 марта Чебакову ознакомили с приказом о выговоре за прогул 20 февраля и об увольнении за прогул 24 февраля.

По мнению доцента, ее увольнение связано с профсоюзной деятельностью. В поддержку Чебаковой выступили члены профсоюза работников образования «Учитель». Члены «Университетской солидарности» намерены провести 14 марта пикет в ее защиту.

В середине января активисты первичной ячейки «Университетской солидарности» во «втором меде» заявили, что им пригрозили увольнением, если они не выйдут из независимого профсоюза. Ректор вуза Андрей Камкин ответил им письмом под заголовком «Грязная пена». В письме он назвал членов профсоюза аферистами, предположив, что они используют законодательство о профсоюзах, чтобы не соблюдать ТК РФ и ходить на работу «когда угодно». Нескольким сотрудникам, включая Чебакову и Харисову, Камкин объявил строгий выговор, пообещав уволить их при повторном нарушении трудовой дисциплины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572