Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.03.201409:46
Источник изображения: news.tj

Конгрессмены призвали Белый дом исключить РФ из G8 и ввести санкции

Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции.

Как сообщает РИА Новости, документ имеет рекомендательный характер. За его принятие проголосовали 402 конгрессмена, против высказались семеро.

Одобрившие резолюцию законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники.

Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств, сообщает EER.ru.

Ранее Президент России Владимир Путин сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

В резолюции также предлагается оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России.

Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, комментируя возможную финансовую помощь нынешней украинской власти со стороны США, заявил, что Вашингтон не имеет права «выделять деньги бандитам».

Между тем накануне французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что санкции против России могут быть введены уже на этой неделе, если Москва не отреагирует на предложение стран Запада, сообщает BFM.ru.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что страны ЕС в следующий понедельник могут обсудить санкции против России. О каких именно мерах может идти речь, он не уточнил.

Кризис будет разрастаться, и, скорее всего, последуют ограничительные меры со стороны ЕС и США в отношении России. Пока же мы слышим лишь заявления о намерениях, отметил в эфире Business FM писатель и публицист Леонид Радзиховский.

Леонид Радзиховский: «Это вообще не санкции. Это формальная отписка, такое легкое-легкое поглаживание России по волосам. Возможное исключение из «Большой восьмерки», ограничение выдачи виз — да это детский сад, это вообще на санкции даже отдаленно не похоже. Конечно, это все будет сделано. Но для России это не имеет ни малейшего значения, это чисто формальная отписка западных министров, чтобы показать, что они что-то делают.

Санкции настоящие будут, конечно, не такие, а серьезные санкции. Они будут ни сразу, они будут постепенно. Но дело даже не в санкциях, дело в том, что отношение к России категорически необратимо изменится, и это будет зависеть не от правительства, это будет зависеть от общественного мнения.

 А Россия в глазах Европы будет восприниматься, как странна-агрессор, значит, общественные организации, научные организации, культурные организации, которые от правительств очень мало зависят или вообще не зависят, будут постепенно сворачивать контакты с Россией. Это будет проявляться в миллионе разных вещей, но это общий фон. Ну и бизнес — то же самое, не захотят иметь дело. Сюда и сейчас-то деньги не особо вкладывают, а так совсем перестанут вкладывать, вот, что будет. А те псевдо-санкции, о которых вы сказали, это вообще не санкции, просто бюрократическая запятая, не больше».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0512:20Азизджон Азими - таджикская надежда в «Гарварде»
23.0511:22Юлдуз Усманова: с трапа самолета в прямой эфир радио «Азия-Плюс»
23.0511:08Чтобы помнили. На севере Таджикистана взялись за обустройство кладбищ


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468905