Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.03.201405:05
Источник изображения: Lenta.ru

МИД Украины назвал декларацию о независимости Крыма неконституционной

МИД Украины назвал решение об объявлении независимости, принятое парламентом Крыма, «антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным». Говорится в заявлении, размещенном поздно вечером во вторник, 11 марта, на сайте МИД Украины.
Внешнеполитическое ведомство Украины выражает протест в связи с заявлением МИД России, в котором декларацию о независимости Крыма признается правомерной.

Когда РФ, говоря о соответствии декларации о независимости Крыма нормам международного права, ссылается на заключение Международного суда ООН по одностороннему провозглашению независимости Косово, независимость которого Россия так и не признала, речь идет о двойных стандартах, считает МИД Украины.

Решение об объявлении независимости, принятое парламентом Крыма, является «антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным», говорится в заявлении украинского МИД. Декларация о независимости Крыма, считает внешнеполитическое ведомство, нарушает национальное законодательство Украины и положения международных документов.

«Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства», говорится в заявлении МИД. Действия российской стороны, подчеркивается в документе, прямо противоречат фундаментальным принципам международного и общепринятым нормам межгосударственных отношений.

Министерство иностранных дел Украины осуждает практику провокационных заявлений и любых действий, которые нацелены на обострение положения в Крыму, говорится в заявлении. Для подтверждения этой позиции и получения необходимых объяснений в МИД Украины вызван временный поверенный в делах РФ на Украине.

Парламент Крыма 11 марта принял декларацию о независимости, которая позволит полуострову на правах независимого государства обратится к России с просьбой принять его в свой состав, если жители республики проголосуют за присоединение к РФ на референдуме, которой пройдет 16 марта. МИД РФ заявил, что считает решение парламента Крыма о принятии декларации о независимости «абсолютно правомерным».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267