Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.03.201414:27
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный выступил против присоединения Крыма к России

Политик Алексей Навальный заявил, что не поддерживает вхождение Крыма в состав России. Сторонники оппозиционера выложили его мнение относительно ситуации на Украине в блоге — самому Навальному под домашним арестом запрещено пользоваться интернетом.

Навальный напомнил, что Россия обязалась гарантировать территориальную целостность Украины в обмен на отказ последней от ядерного оружия, подписав в 1994 году Будапештский меморандум (который не был ратифицирован). Он также заметил, что в 2005 году президент России Владимир Путин выступал против пересмотра границ, сформированных после распада Советского союза.

Оппозиционер добавил, что в случае присоединения Крыма российская экономика ослабнет, а это, в свою очередь, может привести к желанию некоторых субъектов Федерации выйти из состава страны. «Это большая стратегическая ошибка, которая выйдет нашей стране сильно боком», — резюмировал Навальный, напомнив, что в России призывы к референдуму об отделении региона наподобие крымского подпадают под статью Уголовного кодекса о сепаратизме.

Вхождение Крыма в состав России, подчеркнул Навальный, приведет к расширению НАТО, появлению у российских границ новых систем ПРО и снижению роли международных организаций.

В качестве альтернативы политик предложил сохранить полуостров в составе Украины с расширенной автономией, запретом на ограничения в использовании русского языка и гарантиями бесплатного и бессрочного пребывания Черноморского флота России в Крыму. Дополнительной мерой должны стать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО.

При этом в своем посте Навальный делает вывод, что Россия не будет присоединять Крым. «Мы увидим классическую путинскую историю “два шага вперед, шаг назад”», — написал политик, пояснив, что полуостров, скорее всего, станет территорией, независимость которой признают только Россия и дружественные ей страны.

Навальный призвал украинцев не поддаваться провокациям и «истерике вокруг Крыма» и напомнил, что у них есть шанс построить европейское государство. Он добавил, что империализм вредит интересам России, а россиянам надо научиться управлять «той землей, которая уже есть».

На 16 марта в Крыму назначен республиканский референдум о включении полуострова в состав России. Украина и международное сообщество отказались признавать законность готовящегося голосования и осудили Россию за дестабилизацию обстановки в регионе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156342