Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.03.201401:25
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер-министр Ливии лишился поста из-за северокорейского танкера

Депутаты ливийского парламента в среду, 11 марта, объявили вотум недоверия премьер-министру Али Зейдану, сообщает Reuters. Вопрос о доверии глава правительства был поставлен на голосование депутатов Всеобщего национального конгресса после того, как северокорейский танкер «Морнинг Глори» сумел покинуть ливийский порт Эс-Сидр, несмотря на то, что его блокировали корабли местных ВМС.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Ливии назначен министр обороны Абалла аль-Тани, который уже принес присягу. Постоянного премьер-министра парламент Ливии должен избрать в течение ближайших двух недель.

Али Зейдан возглавил правительство Ливии в 2012 году после первых парламентских выборов после свержения режима Муаммара Каддафи. За время нахождения на посту премьера Зейдан неоднократно подвергался критики, в том числе и со стороны исламистов, считавшие его политику излишне либеральной.

Танкер «Морнинг Глори», следовавший под флагом КНДР, 8 марта закупил нефть в ливийский порту Эс-Сидр, находящимся под контролем повстанцев. Власти Ливии объявили, что блокировали танкер в Эс-Сидре и намерены под конвоем военных кораблей доставить судно в «подконтрольный властям порт». В случае неподчинения экипажа танкера требованиям и попытке скрыться, ливийские военные обещали открыть по судну огонь.

Однако в ночь на 11 марта «Морнинг Глори» удалось беспрепятственно покинуть Эс-Сидр и отбыть в неизвестном направлении. Ответственные за задержание танкера объяснили произошедшее плохими погодными условиями, из-за которых военные корабли, блокировавшие судно, были якобы вынуждены держаться ближе к берегу и не смогли помешать«Морнинг Глори» выйти в море.

Область Киренаика, в которой находится порт Эс-Сидр, была объявлена повстанцами автономией в июне 2013 года. Повстанцы объявили о намерении самостоятельно продавать нефть через подконтрольные им порты. Правительство Ливии автономию региона не признает и считает продажу нефти повстанцами незаконной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6876883