Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.03.201410:36
Источник изображения: Радио Свобода

Шерали Джураев дистанцировался от антирогунской песни

После того, как в интернете появилась новая песня известного исполнителя Узбекистана Шерали Джураева, которая по утверждению  СМИ, направлена против строительства Рогунской и Камбаратинской ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане, сын исполнителя - Зохиршо Джураев заявил, что его отец «таких песен не исполнял», хотя  «предложения от одного творческого деятеля были".

Ранее СМИ Узбекистана со ссылкой на пресс-секретаря музыканта сообщили, что народный артист Узбекистана написал песню, посвященную вредному воздействию Рогунской (Таджикистан) и Камбаратинской (Киргизстан) ГЭС на экологию Узбекистана.

Как говорится в сообщении, новая песня Джураева – «Дарёлар» (реки), написана им на слова узбекского народного поэта Икбола Мирзо и посвящена « пагубному воздействию на экологическую, социальную и техногенную безопасность Узбекистана строящихся в настоящее время в верхнем течении трансграничных рек Амударья и Сырдарья крупнейших гидросооружений соседних государств».

Специалисты отмечают, что исполнителем песни, размещенной в сети интернет, действительно является 67-летний Шерали Джураев, однако они не могут объяснить, почему певец теперь от нее дистанцируется и не хочет исполнять ее на своих концертах.
Большинство наблюдателей считают, что Шерали Джураев создал эту  песню, чтобы установить свои отношения с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

По их словам, вот уже 20 лет певец лишен возможности использовать крупные концертные сцены, а его песни «изгнаны» с эфира ТВ и радио. Отмечается, что удаление от сцены Шерали Джураева началось два десятилетия назад по негласной указке «сверху».

Обозреватели предполагают, что певец не достиг своей цели и теперь дистанцируется от своей новой песни. Но другой причиной такого поведения певца некоторые считают реакцию поклонников в электронных СМИ.

Многие пишут, что такому известному исполнителю как  Шерали Джураев не к лицу предлагать себя деспоту. В комментариях также пишут, что спор соседей, в основном это спор руководителей, которые со временем уйдут в мир иной, но взаимопонимание между нациями должно остаться.

Некоторые даже назвали эту песню «ударом по единству мусульман Центральной Азии» и призвали Хаджи Шерали Джураева не исполнять эту песню.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536