Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.03.201409:58

Таджикистан и Беларусь намерены создать СП по производству трансформаторов

Avesta.Tj | 12.03.2014 | В Таджикистане ожидают визит белорусских промышленников с целью создания совместного предприятия по производству трансформаторов.

Как сообщил "Авеста директор АО «Трансформатор» Зикрилло Бегматов, в апреле ожидается визит представителей Минского электромеханического завода по вопросу создания совместного предприятия (СП) на базе АО «Трансформатор» в городе Курган-тюбе.

По словам Бегматова, интенсивные переговоры по созданию СП ведутся с 2012 года, и трижды кургантюбинский трансформаторный завод посещали инженеры и другие официальные представители Минского электромеханического завода.

«В этот раз белорусскую делегацию возглавит гендиректор электромеханического завода. Мы надеемся на реализацию этого проекта, поскольку есть обоюдная заинтересованность. Специалистами разработано технико-экономическое обоснование проекта, в том числе по части реализации продукции. Основными рынками реализации продукции рассматриваются Таджикистан, Афганистан и Пакистан», - отметил Бегматов.

Он также сообщил, что переговоры с белорусскими промышленниками будут проходить на правительственном уровне. Таджикский и белорусский заводы являются государственными, и вопрос создания СП будет рассматриваться соответственно на правительственном уровне.

Источник, также сообщил, что на фоне энергетического сотрудничества между странами Центральной и Южной Азии, таджикские и белорусские промышленники серьезно заинтересованы в создании СП.

«К примеру, сейчас интенсивно обсуждается практическая реализация проекта CASA-1000 и развитие энергетической отрасли Афганистана и Пакистана. Соответственно в этих странах растет потребность в электрооборудовании. Следовательно, нужно осваивать эти рынки», - отметил он.

Бегматов также отметил, что по предварительным подсчетам на создание СП потребуются инвестиции в размере $10 млн. Эти средства пойдут на модернизацию Кургантюбинского трансформаторного завода.

«На совместном предприятии планируется производить трансформаторы различной модификации, отвечающие европейским стандартам, а также электроприборы, измерители, распределительные ящики и прочее», - заключил Бегматов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223