Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.03.201422:48
Источник изображения: Lenta.ru

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта

Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной уже на следующем заседании Европейского совета, то есть до конца марта. Об этом 12 марта сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

Как заявил Туск на пресс-конференции, проведенной 12 марта совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, подписать договор следует как можно скорее. Такое же мнение выразила и Меркель. По словам Туска, если не возникнет каких-то технических затруднений, то подписание договора может состояться на очередном заседании Европейского совета, то есть на следующей неделе.

Ранее, 6 марта, на саммите Евросоюза в Брюсселе было объявлено, что Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до 25 мая, когда в стране должны пройти досрочные президентских выборы. На том же саммите было одобрено выделение Украине пакета финансовой помощи в 11 миллиардов евро. Средства, которые планируется получить из бюджета ЕС и других европейских финансовых институтов, будут предоставлены Украине в течение двух лет.

Прежние власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров об ассоциации с ЕС, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики. Одновременно украинское правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией. Вскоре после этого в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Россию было объявлено, что Украина получит скидку на газ, а Россия также вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги.

Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, сопровождавшиеся беспорядками, столкновениями протестующих с представителями правоохранительных органов и захватом административных зданий. В результате оппозиция получила контроль на Верховной Радой и отстранила президента Виктора Януковича от власти. Исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов. Новые власти Украины признали США и страны Евросоюза. Россия, однако, смену власти на Украине назвала переворотом и продолжает считать легитимным президентом Виктора Януковича.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262