Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.03.201408:15
Источник изображения: news.tj

В Екатеринбурге задержали двух таджиков по подозрению в фальшивомонетничестве

Сотрудники полиции патрульно-постовой службы Екатеринбурга задержали двух граждан Таджикистана, подозреваемых в фальшивомонетничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 25-летний Шерзод С. и 28-летний Шероз С. осуществили денежный перевод на сумму более 100 тысяч рублей поддельными пятитысячными купюрами в таджикский город Истаравшан.

После этого молодые люди направились в продуктовый магазин, где они расплатились за приобретенный товар еще одной пятитысячной купюрой. Однако на этот раз внимательный продавец-кассир засомневалась в подлинности крупной купюры и вызвала охранников торговой точки, а те, в свою очередь, обратились за помощью в органы внутренних дел.

Прибывшие на место происшествия полицейские доставили подозрительных мужчин в отдел полиции, изъяв принадлежащие им сомнительного качества денежные средства в количестве 21 купюры.

Сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями установили, что иностранцы приехали в Екатеринбург на заработки. Трудились на стройке разнорабочими, проживали на съемной квартире в Железнодорожном районе.

Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Свердловской области подтвердило, что представленные купюры являются фальшивыми.

Один из подозреваемых при опросе пояснил, что деньги он взял в долг для того, чтобы купить партию картофеля с целью последующей перепродажи. Но вскоре, якобы, вспомнил, что задолжал своему земляку, после чего решил погасить долг.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК Российской Федерации - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309