Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.03.201412:24
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве запустили сервис проверки истории ДТП

В Москве заработал онлайн-сервис проверки автомобильной истории «Автокод», который позволяет узнать подробные сведения о транспортном средстве. Сайт работает в тестовом режиме для столицы (автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье). Чтобы воспользоваться сервисом, нужно иметь регистрацию на сайте госуслуг.

Для получения информации о машине, необходимо ввести ее идентификационный номер (VIN) и номер свидетельства о регистрации (СТС). Прежде всего по запросу предоставляются общие сведения об автомобиле: марка, модель, год выпуска, объем и мощность двигателя и другие.

В базе сервиса также содержатся сведения о предыдущих владельцах транспортного средства, которые представлены хронологически в обезличенном формате (Владелец 1, Владелец 2 и так далее) с уточнением, был ли собственник физическим или юридическим лицом.

«Автокод» предоставляет данные о ДТП, в которые попадал автомобиль. Для каждой аварии в базу внесены дата, вид ДТП (наезд на препятствие, наезд на стоящее ТС и другие), характер повреждений (сейчас информация отсутствует) и регион, на территории которого случилось происшествие. Перечень полученных в ДТП повреждений, как сообщает со ссылкой на департамент информационных технологий столицы газета «Коммерсантъ», будет также публиковаться на портале по данным от страховых компаний.

На портале перечислены ограничения, наложенные на автомобиль. Эти сведения аналогичны информации, которую с февраля 2014 года можно получить на сайте ГИБДД для всех зарегистрированных в России автомобилей.

В перспективе на «Автокоде» должны появиться данные о комплектации и сервисном обслуживании автомобиля, там можно будет узнать, не находится ли машина в залоге у банка. Мэрия планирует запустить мобильную версию сервиса, которая в том числе позволит отправлять в ГИБДД фотографии автомобилей, нарушивших правила дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывается федеральная система «АвтоСправка», которая станет аналогом американского портала автоистории Carfax. Планировалось, что сведения об автомобилях будут предоставлять на платной основе: 100 рублей для тех, кто зарегистрирован на сайте госуслуг, и тысяча — для всех остальных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266