Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201402:56
Источник изображения: Lenta.ru

Американский суд снял обвинения с индийского дипломата

Американский суд снял обвинения с индийского дипломата Девиани Кхобрагаде, задержание которой в Нью-Йорке спровоцировало дипломатический скандал между США и Индией, сообщает Associated Press в среду, 12 марта.

Суд в Нью-Йорке пришел к выводу, что в январе, когда Кхобрагаде были предъявлены официальные обвинения в мошенничестве с визой и предоставлении ложной информации госорганам, она пользовалась дипломатическим иммунитетом. Таким образом, говорится в решении суда, обвинения были предъявлены с нарушением закона и, следовательно, должны быть сняты. Такая формулировка, отмечает AP, оставляет возможность для предъявления Кхобрагаде новых обвинений. Намерена ли прокуратура Манхэттена воспользоваться этой возможностью пока неизвестно.

Девиани Кхобрагаде, занимавшая пост замгенконсула Индии в Нью-Йорке, обвинялась в мошенничестве с визой для домработницы, которую она привезла с родины. Правоохранительные органы США заявляли, что в документах на визу Кхобрагаде указала, что будет платить прислуге 4,5 тысячи долларов в месяц, тогда как в действительности ограничивалась несколькими сотнями долларов.

Задержание Кхобрагаде, во время которого она была подвергнута полному досмотру и помещена в одну камеру с наркоманами, вызвал возмущение как властей, так и рядовых жителей Индии. После задержания дипломата в Индии прошла серия антиамериканских акций, а власти этой страны лишили сотрудников американских дипмиссий ряда привилегий. Власти Индии также потребовали от США принести извинения и снять с дипломата все обвинения. Из-за разразившегося дипломатического скандала был отменен ранее согласованный визит главы Минэнерго США в Индию.

Чтобы обеспечить Кхобрагаде дополнительную защиту от американских правоохранительных органов, индийские власти в январе перевели ее с должности заместителя генерального консула Индии в Нью-Йорке на работу в представительство страны при ООН, а также категорически отказались снимать с нее дипломатический иммунитет.

9 января — в день, когда суд в Нью-Йорке заочно предъявлял Кхобрагаде официальные обвинения, она покинула территорию США. Сообщалось, что Кхобрагаде уехала из страны по распоряжению Госдепартамента США. В ответ на это власти Индии потребовали от США отозвать одного из своих дипломатов из посольства в Нью-Дели.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521